Обстрел Харькова 3 ноября – куда попали, сколько раненых

0

Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. ФотоВ ночь на 3 ноября российские террористы обстреляли Харьков. Враг попал по гражданским объектам в одном из районов города, вспыхнули пожары.

Об этом сообщил в Telegram мэр Харькова Игорь Терехов. На месте работают спасатели, они локализуют огонь. Информация о пострадавших уточняется.

Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что россияне атаковали областной центр ударными БПЛА Shahed-136.

Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото

“Этой ночью, около 00:45, враг нанес по городу Харьков удар предварительно 4 БПЛА-камикадзе типа “шахед”. Повреждены 2 гаража, 4 легковых автомобиля и хозяйственное сооружение. Частично разрушено заведение образования. Также повреждения получило здание СТО, недействующий швейный цех и жилой дом. Произошли пожары. К медикам обратилось 8 харьковчан с острой реакцией на стресс, в том числе 2 детей. Получили помощь на месте. Ранений никто не получил”, – написал Синегубов.

Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото

Кроме того, враг около 23:45 нанес удар по поселку Коротич в Харьковском районе. Там повреждены два нежилых здания, произошли пожары.

Всего, по данным Министерства внутренних дел Украины, в результате массированных ударов российских войск по Харькову и области вспыхнули пять пожаров. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото

Спикер областной прокуратуры Дмитрий Чубенко сообщил, что оккупанты нанесли около 10 ударов беспилотниками по Харькову и пригороду, передает “Суспільне Харків”. Правоохранители зафиксировали повреждения частных домов, учебного заведения и авто в Основянском и Шевченковском районах города.

Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото Враг ударил по Харькову: есть прилеты по гражданским объектам. Фото

В результате одного из попаданий загорелась СТО: горели гаражи и авто. Также частично разрушено двухэтажное здание рядом.

“Оно не было жилым, но внутри предусмотрены спальные места для временного пребывания людей, выехавших с оккупированных Россией территорий. Сейчас спасатели разбирают завалы”, – сообщил Чубенко.

Напомним, этой ночью оккупанты атаковали Украину ударными дронами-камикадзе. Взрывы были слышны в Полтавской и Винницкой областях, а также в Кропивницком и Харькове – там есть прилет по гражданским объектам.

Читайте також:  Атака России дронами по Украине – взрывы 8 декабря 2023 новости – силы ПВО сбили Шахеды

Около 00:30 в социальных сетях писали о взрывах в Винницкой и Киевской областях. Мониторинговые каналы сообщили, что оккупанты запустили по Украине семь групп ударных беспилотников.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Российские террористы в очередной раз обстреляли село Станислав Херсонской области. В результате военного преступления погибла 81-летняя женщина.

– Представитель ГУР Минобороны Андрей Юсов заявил, что атаки по энергетической инфраструктуре Украины могут происходить зимой, но не исключено, что их будет меньше, чем в прошлом году. Армия страны-агрессора России пока накапливает ракеты для обстрелов нашей страны.

Источник

Залишити відповідь