Обстрел Константиновка 24 июля – войска РФ применили кассетные боеприпасы, погиб ребенок – фото

0

Войска РФ обстреляли Константиновку кассетными боеприпасами: два человека погибли, 7 ранены. ФотоВечером в понедельник, 24 июля, российские оккупационные войска обстреляли город Константиновка Донецкой области. В результате атаки погибло два человека, в том числе ребенок, еще семеро получили ранения.

Среди раненых четверо детей – девочки 5, 11 и 12 лет и 12-летний мальчик. Об этом в Telegram сообщил начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Он рассказал, что около 19:00 оккупанты открыли огонь по местному водоему, на берегу которого отдыхали люди. Войска РФ обстреляли Константиновку из РСЗО “Смерч”, используя кассетные боеприпасы. Такое оружие применяют для уничтожения живой силы противника.

Один ребенок среди раненых – в тяжелом состоянии, его доставили в соседнюю область для оказания высококвалифицированной медицинской помощи. Состояние остальных детей удовлетворительное.

Войска РФ обстреляли Константиновку кассетными боеприпасами: два человека погибли, 7 ранены. Фото

Начальник Константиновской ГВА Алексей Рослов рассказал в комментарии “Суспільне Донбас”, что атака РФ произошла в 19:10-19:20. Всего обстрелов было два.

По данным Офиса генерального прокурора, телесные повреждения получили еще три человека – две 35-летние женщины и 44-летний мужчина. Среди пострадавших детей – две сестры, одна из которых находится в тяжелом состоянии.

“Всем им оказана квалифицированная медицинская помощь. Во время обстрела граждане находились возле зоны отдыха на одном из местных водоемов”, – говорится в сообщении.

Войска РФ обстреляли Константиновку кассетными боеприпасами: два человека погибли, 7 ранены. Фото

На месте работают парамедики, полиция и прокуроры. Окончательное количество пострадавших устанавливается. Правоохранители проводят досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

“Россияне еще раз доказывают, что воюют с гражданскими, и в своем желании убивать не останавливаются ни перед чем. Еще раз обращаюсь к родителям: детям в зоне боевых действий не место! Позаботьтесь о них – эвакуируйтесь. Все необходимое для этого предоставляем”, – написал Кириленко.

Читайте також:  У Кончі-Заспі вже почали виселяти колишніх посадовців та урядовців

Войска РФ обстреляли Константиновку кассетными боеприпасами: два человека погибли, 7 ранены. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты на рассвете 21 июля обстреляли жилую инфраструктуру города Константиновка в Донецкой области. Вражеские снаряды убили двух мирных жителей.

Источник

Залишити відповідь