Обстрелы Запорожье и Харьковщина – сколько пострадавших, фото

0

Оккупанты ночью обстреляли Запорожье и Харьковщину, есть разрушения: из-под завалов спасли женщину. Фото и видеоНочью 22 августа российская оккупационная армия продолжила терроризировать мирных жителей Украины. Военные преступники обстреливали Харьковскую и Запорожскую области.

В результате преступных действий россиян пострадали гражданские лица. Об этом сообщили представители местной власти (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По информации секретаря Запорожского городского совета Анатолия Куртева, ночью враг атаковал Запорожье. В результате взрывной волны получили повреждения 4 многоэтажных дома. Пострадавших среди мирных жителей, к счастью, нет.

На месте обстрелов работают все службы. Коммунальщики закрывают выбитые окна и параллельно ведут регистрацию количества поврежденных объектов.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что на одном из предприятий в результате обстрела возник пожар. В пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области отметили, что горели 14 автомобилей, из которых 4 грузовика, а также упаковочная тара на площадке.

Общая площадь пожара составила 200 кв. метров. Существовала угроза распространения огня. Пожарные оперативно ликвидировать возгорание. В результате происшествия никто не пострадал.

Оккупанты ночью обстреляли Запорожье и Харьковщину, есть разрушения: из-под завалов спасли женщину. Фото и видео

Также враг терроризировал Харьковщину. Глава областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что ночью, около 03:00, враг обстреливал Волчанск Чугуевского района. В результате военного преступления были повреждены 4 жилых дома.

Под завалами оказалась 56-летняя женщина. Спасатели деблокировали ее из-под завалов дома. Серьезных телесных повреждений у женщины не было, в госпитализации она не нуждалась.

Кроме того, террористы обстреляли поселок Купянск-Узловой. Был поврежден частный дом и возник пожар.

За прошедшие сутки Харьковщина также пострадала от вражеских обстрелов. Россияне ударили по населенным пунктам Харьковского, Чугуевского, Купянского и Изюмского районов области. Под вражеским огнем находились Червоная Заря, Ветеринарное, Казачья Лопань, Стрелечье, Купянск, Двуречная, Берестовое и другие населенные пункты.

В результате обстрелов в Купянске повреждены жилые дома, произошел пожар. В селе Чернещина Изюмского района поврежден частный дом и линии электропередачи.

Читайте також:  Неопределенность – основная причина морального упадка общества

Оккупанты ночью обстреляли Запорожье и Харьковщину, есть разрушения: из-под завалов спасли женщину. Фото и видео Оккупанты ночью обстреляли Запорожье и Харьковщину, есть разрушения: из-под завалов спасли женщину. Фото и видео Оккупанты ночью обстреляли Запорожье и Харьковщину, есть разрушения: из-под завалов спасли женщину. Фото и видео Оккупанты ночью обстреляли Запорожье и Харьковщину, есть разрушения: из-под завалов спасли женщину. Фото и видео Оккупанты ночью обстреляли Запорожье и Харьковщину, есть разрушения: из-под завалов спасли женщину. Фото и видео

Напомним, утром 22 августа войска страны-агрессора России нанесли ракетный удар по Кривому Рогу на Днепропетровщине. Раздался громкий взрыв, известно об одном пострадавшем, повреждены десятков домов и линии электропередачи.

Ранее сообщалось, что оккупационные войска России ночью 21 августа атаковали ударными дронами север Украины. Один из “шахедов” попал в приграничный город на Черниговщине.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская ракета, попавшая в центр Чернигова, убила 6-летнюю Софийку. Она была единственной дочерью Ольги и Александра Голинских. Папа ребенка защищает Украину на фронте.

Источник

Залишити відповідь