Олег Кияшко “порешал”? Незаконная добыча песка. Убыток на 1 млрд, а фигурантов отпустили под залог в 500 тысяч

Незаконная добыча песка. Убыток на 1 млрд, а фигурантов отпустили под залог в 500 тысяч

В Харькове прокуратура, полиция и СБУ разоблачили компанию ЖБК «Эталон» и фирму «Бархан», которые подозреваются в организации незаконной добычи песка в области

«Бархан» ранее принадлежала Вадиму Казарцеву – уголовному авторитету по кличке «Князь». Сейчас фирмой управляет его родственник Олег Кияшко.

По данным следствия, на базе фирм была создана ОПГ, которая захватив государственные земли, самовольно добывала и продавала песок. Речь идет об участке площадью более 18 га, принадлежащий Харьковскому национальному аграрному университету им. В.В. Докучаева. Убытки, нанесённые государству, составляют около 1 млрд грн. Кроме того, нанесен урон экологии.

Директор фирмы получил подозрение наряду с еще двумя фигурантами. Судьи Московского районного суда Харькова Осадчий А.В. и Задорожная А.Н. назначили подозреваемым (https://ms.hr.court.gov.ua/sud2027/gromadyanam/csz/) всего 500 тыс грн залога, что несопоставимо с размером ущерба.

А уже в понедельник, 14 февраля судья Шабельников С.К. Харьковского апелляционного суда, рассмотрит апелляционную жалобу фирмы «Бархан» на арест участков и запрет их использования. Интересно, разрешит ли суд и дальше грабить государство.

Смотришь на это и думаешь, ребята, вы серьезно? 500 тыс грн при 1 млрд. Порешали. Ну как всегда с этой “зеленой властью.

Кто такой Олег Кияшко читайте в материале https://from-ua.info/oleh-kyiashko-ranshe-reket-teper-stukach/

Читайте також:  Дейдей та інша шваль Авакова замішані в замаху на лідера балканського наркокартелю

Leave a Reply