Особенности и польза препаратов аюрведы

В Древней Индии считалось, что мир и тело человека находятся в гармонии с землей, водой, огнем и воздухом. Как только равновесие этих элементов нарушается, начинается дисбаланс процессов в организме, что становится причиной проблем с физическим и душевным здоровьем. Чтобы не допустить развитие болезней, древние медики создали целую систему, направленную на восстановление гармонии. Так появилась наука о единении души и тела человека с природой — аюрведа.

Преимущество препаратов

Индийская система медицинских знаний пользуется популярностью во всем мире. И это неудивительно, ведь эффективность доказана на практике. К преимуществам аюрведы относят:

  • натуральный состав средств;

  • разнообразие препаратов и форм выпуска;

  • минимум побочных реакций;

  • возможность использования с другими лекарствами в комплексной терапии и для профилактики болезней;

  • безопасность и экологичность препаратов;

  • направленное действие на устранение причины проблемы;

  • минимальные противопоказания.

Для изготовления продукции с целебными свойствами применяется высококачественное, проверенное сырье. При этом производители не используют ГМО и агрессивные компоненты, также отсутствует тестирование средств на животных.

Какие препараты можно приобрести

Ассортимент средств индийской медицины достаточно большой. Рецепты многих препаратов были разработаны в древности и проверены веками. К популярным аюрведическим средствам относятся:

  1. Трифала. Лечебный сбор из трех трав содержит много полезных веществ. В их числе антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами. Прием препарата минимизирует риск сердечно-сосудистых болезней, некоторых видов онкологии, диабета и преждевременного старения. Средство также благоприятно действует на работу всех систем организма, нормализует давление и эффективно при проблемах с кожей.

  2. Арджуна. Натуральный продукт считается кардиозащитой и помогает в первую очередь при болезнях сердца. Регулярный прием препарата снижает уровень холестерина в крови, локально сужает кровеносные сосуды, поддерживает давление в норме. Арджуна также обладает вяжущими свойствами и назначается при проблемах с пищеварением. Средство приносит пользу при бронхите, болезнях мочеполовой системы, инфекциях дыхательных путей.

  3. Брахми. Биодобавка улучшает мозговую деятельность, омолаживает организм, нормализует сон и помогает справиться со стрессом. Ее принимают при нервных расстройствах, умственных нагрузках, проблемах с памятью, преждевременном старении. Также показаниями к применению считаются эпилепсия, тонзиллит, кожные проблемы, гайморит и выпадение волос. Брахми используется в комплексной терапии алкоголизма.

  4. Йогарадж гуггул. Натуральное средство эффективно помогает при больных суставах и позвоночнике. Показаниями к применению считаются артриты, артрозы, ревматизм, подагра, геморрой и другие недуги. Второе направление действия препарата заключается в повышении защитных функций организма, укреплении иммунитета, избавлении от токсинов.

  5. Чаванпраш. В сбор входят около 40 растительных компонентов, основным из которых считается амла (индийский крыжовник). Биологическая добавка улучшает работу пищеварительной системы, нормализует сон, помогает бороться с нервным перенапряжением, устраняет интоксикацию. Чаванпраш эффективно действует при цистите и других патологиях мочевыводящей системы.

Читайте також:  Київські чиновники вирішили освоїти колосальні кошти на будівництво Центру захисту тварин

Индийские препараты применяются для борьбы со многими болезнями. Плюс ко всему перечисленному регулярный прием БАДов помогает справиться с лишним весом и продлить молодость.

Богатство ассортимента продуктов аюрведы

Помимо лекарственных препаратов, аюрведа предлагает косметические средства, специи, чаи и ароматические масла. Не менее популярны у покупателей продукты питания. Мармелад, шоколад, мед, кокосовое молоко и многое другое имеют исключительно натуральный состав. Лакомства, изготовленные из природных компонентов, не только полезные, но и очень вкусные. Продукция аюрведы рекомендуется людям, которые заботятся о здоровье и красоте.

Источник: сайт Rosa-pharm.com.

Leave a Reply