Почему Гетманцев это бомба, заложенная под Зеленского

0

В статье “Гетманцев – бомба, заложенная под Зеленского. Батальон “Монако” – нож в спину” журналист Владимир Бойко описывает схемы коррупции, которые реализует первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Данило Гетманцев. Бойко утверждает, что Гетманцев создал систему, в рамках которой украинские предприятия, производящие спирт и крепкий алкоголь, вынуждены платить взятки налоговикам и силовикам, чтобы избежать проверок и наказаний. Эти взятки, по оценкам Бойко, составляют миллионы долларов ежемесячно.

Также по утверждению журналиста Гетманцев создал эту схему в сотрудничестве с двумя бывшими украинскими политиками, которые бежали из страны: народным депутатом от запрещенной пророссийской партии ОПЗЖ Игорем Абрамовичем и бывшим и.о. начальника департамента защиты экономики Нацполиции Сергеем Вязьмикиным. Абрамович и Вязьмикин, по словам Бойко, создали сеть коррумпированных связей в налоговой, МВД и других государственных органах.

Бойко описывает, как эта схема работает на практике. Сначала налоговики проводят необоснованные проверки предприятий, производящих спирт и крепкий алкоголь. Если предприятие отказывается платить взятку, налоговики могут остановить производство или предъявить несуществующие нарушения. В результате предприятие вынуждено заплатить взятку, чтобы избежать финансовых убытков или даже банкротства.

Бойко подчеркивает, что эта схема наносит ущерб украинской экономике и обороноспособности страны. Он указывает, что предприятия, производящие спирт и крепкий алкоголь, являются важными налогоплательщиками. Платя взятки, они лишают государство налоговых поступлений, которые могли бы быть использованы для финансирования армии и других государственных нужд.

Журналист делает вывод, что Гетманцев является “бомбой, заложенной под Зеленского”. Он также утверждает, что коррупционные схемы, которые реализует Гетманцев, подрывают доверие к украинскому правительству и могут привести к его падению.

Анализ редакции 

Статья Бойко содержит ряд серьезных обвинений в адрес Гетманцева. Если эти обвинения правдивы, то они указывают на масштабную коррупционную схему, которая наносит ущерб украинской экономике и обороноспособности страны.

Читайте також:  Инсайдер НХЛ рассказал, что игроки лиги будут участвовать в Олимпиаде 2026 года

Вместе с тем, статья Бойко отражает распространенные опасения в украинском обществе относительно коррупции в правительстве. Многие украинцы считают, что Гетманцев является одним из самых коррумпированных политиков в стране.

Если обвинения Бойко будут доказаны, то это будет иметь серьезные последствия для украинского правительства. Гетманцев может быть уволен или даже арестован. Это также может привести к усилению политического кризиса в Украине.

Для того чтобы проверить обвинения Бойко, правоохранительные органы должны провести независимое расследование. Это расследование должно быть проведено независимыми экспертами и должно быть направлено на сбор конкретных доказательств.

Если расследование подтвердит обвинения Бойко, то необходимо принять меры по борьбе с коррупцией в правительстве. Эти меры должны включать в себя ужесточение законодательства, повышение эффективности правоохранительных органов и усиление общественного контроля за деятельностью правительства.

Залишити відповідь