Под Авдеевкой продолжает работать конвейер смерти для россиян

0

Под Авдеевкой продолжает работать конвейер смерти для россиянБолее месяца продолжается широкомасштабная попытка наступления российской армии на Авдеевку. К текущему моменту, россияне отказались от массовых штурмов с выдвижением колонн бронетехники и несколькочасовой бомбово-артиллерийской подготовки. Теперь россияне на штурмы отправляют небольшие группы пехоты, особо не заморачиваясь с артиллерийской поддержкой, на недостаток которой уже жалуются сами оккупанты.

Смена тактики вызвана рядом объективных причин. В первую очередь, русские, просто-напросто, потеряли большую часть бронетехники своих подразделений. Те же 114 и 1 ОМСБр к началу операции и так были серьезно потрепаны. Безусловно, у врага еще осталось достаточно техники, и он получает новую, но темпы ее потерь не могут удовлетворять командование. Людей заменить проще, чем наново укомплектовать батальоны танками и боевыми машинами.

Другим объективным фактором стали погодные условия. Короткая продолжительность светлого времени суток осложняют применение техники. В то же время, малым группам российской пехоты проще скрытно подойти к украинским позициям.

Штурмовыми эти группы язык не поворачивается назвать. Мясная пехота, поставляемая непрерывным конвейером – это вовсе не фигуральное выражение, это описание реального положения вещей. К примеру, в 21 бригаде активно используют личный состав, мобилизованный или подписавший контракты только в конце октября. Путь от военкомата к фронту у них занял примерно неделю-две. В этот период они проходили подготовку на полигонах либо Белгородской области, либо оккупированной Луганщины. Разумеется, подготовку номинальную. Подобная картина наблюдается и в некоторых других наступающих подразделениях.

Можем сделать вывод, что Кремль продолжает делать ставку на взятие Авдеевки, не жалея вообще никаких ресурсов для достижения этой цели. За срок в более месяца, Россия ограничилась лишь тактическими приобретениями (к примеру, взяли террикон, хотя в интернете уже гуляет видео, подтверждающее взятие ВСУ террикона в Горловке, оккупированного с 2014 года). РФ снизила темпы потери ресурсов, поменяв свою тактику, но на скорое окружение и взятие города она не может рассчитывать, хотя высокая трата ресурсов в виде резервов и боеприпасов там продолжается.

Читайте також:  Евгений Пригожин - кто это? Подробно про гниду

disclaimer_iconВажно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке…

Источник

Залишити відповідь