Программное обеспечение Tesla распознает ограничения скорости на шоссе, но только на классических знаках (обновление)

Генеральный директор Tesla Илон Маск снова опаздывает. В декабре 2021 года он написал в Твиттере европейским клиентам, которые чувствуют себя забытыми по сравнению с Северной Америкой, что в марте система автопилота в остальном мире должна быть значительно улучшена. Это обычно понималось как март 2022 года, но он пришел и ушел без особых событий в этом отношении. До сих пор система автопилота в Германии не могла считывать ограничения скорости со знаков вместо того, чтобы получать их (часто неправильно) из базы данных, но это должно измениться со следующим обновлением Tesla.

По теме: Тесла купить (https://tsk.ua/katalog-avto/) в городах Украины можно здесь!

Программное обеспечение Tesla 2023.2, прошедшее внутреннее тестирование

Большинство обычных водителей Tesla, вероятно, в настоящее время имеют на своих электромобилях версию программного обеспечения 2022.44.30, которая, по-видимому, содержит только исправления ошибок для обновления, выпущенного перед Рождеством, добавляя новые информационно-развлекательные функции и режим трека для Model Y Performance. С другой стороны, заметных улучшений автопилота в Германии уже давно нет, а скорее ухудшение: в июне 2022 года обновление свернуло автоматическую навигацию с автопилотом, а в сентябре Tesla также перевела автомобили со встроенными радарными датчиками на чистую оценку камеры.
По словам Теслы, будущее за этим «только зрением», но в настоящее время система на немецких автобанах по-прежнему получает данные о скорости из баз данных, хотя обнаружение камер других производителей, таких как VW, работает, в основном, надежно. Так что некогда ведущая система автопилота отстала. Но теперь это, кажется, меняется, по крайней мере, когда речь идет об определении ограничения скорости: согласно информации с teslamag.de, версия программного обеспечения 2023.2, которая делает эту функцию доступной на немецких автобанах, в настоящее время тестируется.

По теме: где в Украине купить Тесла (https://tsk.ua/katalog-avto/)?

«Speed ​​Assist теперь использует камеры автомобиля для обнаружения знаков ограничения скорости. Это повысит точность данных об ограничении скорости на проселочных дорогах и автомагистралях в отдельных странах», — несколько неуклюже говорится в примечаниях к выпуску нового программного обеспечения Tesla. Их можно было увидеть на немецком языке на Тесле в Германии, так что Федеративная Республика должна быть одной из “избранных” стран.

Читайте також:  МВС Зеленського - "зброд блатних і шайка жебраків"

Обновление автопилота планируется через 1-2 недели

Пока не удалось выяснить, насколько хорошо камера определяет ограничение скорости — ПО 2023.2 установлено на некоторые тестовые машины всего несколько дней. Функция не нова для всей Европы: в июле прошлого года обновление до 2022.20.5 уже пришло клиентам Tesla в Великобритании, Италии и Нидерландах. Генеральный директор Tesla Маск поставил объявленные глобальные улучшения автопилота в зависимость от разрешений регулирующих органов, но на самом деле в ЕС не должно быть никаких различий.
Также изначально было неясно, какие другие страны, кроме Германии, должны получить визуальное определение ограничения скорости в версии 2023.2. Если текущие тесты пройдут хорошо, электромобили клиентов должны быть отправлены в течение одной-двух недель в качестве очередного обновления. После того, как в ноябре 2022 года Tesla, по крайней мере, переработала ранее активно критикуемого помощника дальнего света, который автоматически активируется при вождении с помощью автопилота, настоящее улучшение самого помощника вождения теперь кажется неизбежным.

По теме: Тесла купить в Киеве легко тут!

Обновление: новое программное обеспечение для клиентов Tesla

В среду первые клиенты в Германии сообщили, что они получили обновление Tesla с определением ограничения скорости на автобанах. По-видимому, распространяется версия ПО 2023.2.0.5, т. е. более новая, чем та, что ранее тестировалась внутри, описание новой функции соответствует таковой в тестовой версии. По данным трекерных сервисов, детекцию внедрили и в Испании. Отчеты клиентов ожидают рассмотрения. По словам человека, проинформированного о тестах на teslamag.de, распознавание классических знаков на автомагистралях работало хорошо, но оно еще не было предназначено для изменения ограничений скорости на цифровых дисплеях.

Leave a Reply