Производство Tesla Semi может ускорить производство аккумуляторных элементов

0

Tesla Semi может столкнуться с ограничениями производства аккумуляторов, поскольку производство аккумуляторов борется с уже высоким спросом.

Тесла (https://tsk.ua/) уже давно сталкивается с общей проблемой: слишком большим спросом и слишком малым предложением. Ни один другой автопроизводитель на планете не может похвастаться наличием многомесячных (а иногда и годовых) списков ожидания на каждое производимое ими транспортное средство. Но, поскольку Tesla надеется представить Tesla Semi к концу года, они могут только усугубить свои и без того ограниченные объемы производства.
Разбивка по цифрам дает лучшее представление о проблеме с аккумуляторными батареями, с которой может столкнуться Tesla SemiКаждая из ячеек Tesla 4680 имеет энергетическую емкость 98 Втч; Для контекста необходимо 828 ячеек, чтобы сделать одну Tesla Model Y с батареей на 81,1 кВтч. С этой спецификацией емкости на элемент и спецификациями, опубликованными Tesla о Tesla Semi, мы можем оценить емкость батареи грузовика (вероятно, огромной).

На веб-сайте Tesla говорится, что Tesla Semi при полной зарядке будет иметь максимальную дальность 500 миль и потреблять менее 2 кВтч на милю. Предполагая наихудший сценарий, когда грузовик потребляет ровно 2 кВтч на милю на протяжении 500 миль, Tesla Semi будет иметь емкость аккумулятора 1000 кВтч. И даже если бы Tesla Semi могла развивать 1 кВтч на милю, батарея была бы на 500 кВтч.

По теме: Тесла perfomance в Украине

При 1000 кВтч или 1 миллионе Втч для этого потребуется 10 204 элемента Tesla 4680 или 5102 элемента для батареи на 500 кВтч. Это огромное количество элементов может быть использовано в 12 батареях Tesla Model Y. Возможно, что более интересно, исходя из емкости аккумулятора, вы также можете сделать вывод о скорости зарядки, к которой будет стремиться Tesla. Сайт Tesla Semi рекламирует зарядку «до 70% диапазона за 30 минут». Предполагая, что батарея на 1000 кВтч, и даже если Тесла имеет ввиду зарядку от 10% до 70% (прирост 60% или 600 кВтч энергии), зарядное устройство должно будет выдавать 1200 кВтч (1,2 МВтч) мощности для достижения этого или 600 кВтч для батареи на 500кВт.

Читайте також:  Вивіз сміття у Києві після квартирного переїзду: до кого звернутися?

Однако это приводит к большему количеству вопросов, чем ответов. Ограничит ли Tesla производство Tesla Semi, чтобы защитить свои потребительские предложения? Отойдут ли потребительские автомобили Tesla от ячеек 4680? Или Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/) значительно расширит производство аккумуляторных элементов, чтобы удовлетворить спрос на всю свою продукцию? Tesla не сообщила о каких-либо изменениях, но, столкнувшись с жестокой математикой, они могут быть вынуждены принять некоторые трудные решения.

Залишити відповідь