Применение шахтного котла в системе автономного отопления

0

Каждая из систем отопления частных домов или коммерческих строений работает на основе источника тепловой энергии – теплогенератора. Обычно в качестве такого теплогенератора используется газовый или электрический котел, но существуют и альтернативные варианты, такие как твердотопливные котлы или тепловые насосы. Именно альтернативные источники получения тепловой энергии в последние несколько лет набирают свою популярность. Это объясняется низкой стоимостью, экологичностью, сравнительно небольшим сроком восстановления топлива. Кроме того использование твердотопливного котла в качестве источника тепловой энергии позволяет снизить нагрузку на электросети, что особенно актуально в сложившейся ситуации.

Твердотопливные котлы включают в себя несколько видов и осуществляют переработку энергоресурса по разному, имеют разную эффективность и время автономной работы. Одним из наиболее популярных видов есть шахтные котлы. Благодаря комбинации превосходных технических характеристик, низкой стоимости и простоте эксплуатации они быстро завоевали популярность среди потребителей. Так сегодня купить шахтный котел можно не выходя из дома прямо через интернет. Многие магазины предлагают доставку за счет продавца с оплатой при получении – https://eccoterm.com.ua/shahtni-kotli. Это очень удобно, поскольку избавляет покупателя от перевозки тяжелого оборудования.

Преимущества шахтных твердотопливных котлов:

  • Высокие показатели эффективности (КПД от 80%);

  • Хорошая длительность автономной работы;

  • Низкая стоимость оборудования;

  • Простота установки и эксплуатации;

  • Неприхотливость к топливу.

Отличительной особенностью шахтного котла есть его конструкция и принцип сжигания топлива. Камера сгорания имеет вытянутую структуру в форме шахты (от этого и название). А топливо горит только в нижней ее части, непосредственно на колосниковой решетке. Благодаря такому решения процесс горения получается более контролируемым. А длительность автономно работы достигает 30 часов. Конвекционная часть котла размещается за камерой сгорания и чаще всего выполнена в форме одного или нескольких вертикальных каналов. Благодаря увеличенной площади теплосъёма достигается высокий показатель эффективности (КПД от 80%).

Читайте також:  Ігор Молоток: ремонт доріг на Кролевеччині продовжиться

Шахтный твердотопливный котел – прекрасный выбор в качестве источника тепловой энергии для системы отопления частного дома. Он обладает набором технических характеристик, позволяющим существенно снизить затраты и время на его обслуживание.

Залишити відповідь