ПВО РФ против HIMARS: когда п*здеть не мешки ворочать. На примере последнего удара по Антоновскому мосту (ВИДЕО)

Пока на словах раша-пропагандисты сбивают ракеты GMLRS для HIMARS пачками, реальность оказалась совсем другой.

Так называемые “мощные” и “не имеющие аналогов в мире” зенитные ракетные комплексы РФ, об исключительных возможностях которых в Кремле брехали целые когорты пропагандонов, показали свою действительную результативность. Тем более, что по их заявлениям ракеты с HIMARS сбиваются просто пачками.

Эпизод с очередным ударом по Антоновскому мосту вблизи Херсона попал на видео, на котором видны пуски зенитных ракет, которые должны были перехватить ракеты GMLRS от HIMARS. К сожалению точной информации когда именно было сделано это видео нет, но, учитывая слова комментаторов за кадром, это точно один из последних ударов, скорее всего в ноч с 13 на 14 агуста.

На видео хорошо видна серия пусков из нескольких зенитных ракетных комплексов. Но точно идентифицировать их тип невозможно из-за того, что на видео не попал пуск, по характеру которого можно было бы идентифицировать тип ЗРК.

Но, учитывая относительно недолговременную работу двигателя зенитной ракеты, можно предположить, что речь идет о работе ЗРГК “Панцирь”, ЗРК “Тор” или специализированных противоракет типа 9М96 из комплекса С-400.

В любом случае, задача по прикрытию объекта не была выполнена. Также крайне интересен последний запуск, попавший на видео, который происходит уже после всех прилетов ракет GMLRS в цель. То есть “аналоговнетным” ЗРК не хватает не только точности для перехвата таких целей, но и скорости реакции самих комплексов. В частности известно, что для старта 9М96, согласно публичной информации, необходимо до 8 секунд.

 

Leave a Reply