Ракетный удар по порту Бердянска. Уничтожены российские корабли, БК, 3000т топлива, личный состав (ВИДЕО)

Вооруженные силы Украины ракетным ударом уничтожили несколько больших десантных кораблей рашистов в порту оккупированного Бердянска Также уничтожен резервуар на 3 тысячи тонн топлива, а пожар перекинулся на склад боеприпасов врага Удачный удар Вооруженных Сил Украины сорвал план оккупанта провести масштабный десант на побережье Азовского моря.

Сегодня утром наши войска нанесли ракетный удар по перевалочной базе врага, устроенной в морском порту временно оккупированного Бердянска. В результате этого удара был уничтожен крупный десантный корабль Черноморского флота РФ “Орск” (проект 1171) а также повреждены несколько других больших десантных кораблей. Также при ударе в порту оккупированного Бердянска взорвались резервуары с горючим, хотя до войны этот порт не специализировался на перевалке нефтепродуктов. Кроме того, были слышны взрывы боеприпасов. И это значит, что кроме Больших десантных кораблей под удар попала также перевалочная база рашистов в морском порту “Бердянск”.

Кроме того, есть подтверждение, что после нашего удачного удара из порта временно оккупированного Бердянска на полном ходу убегает как минимум еще один БДК проекта 775, судя по очертаниям. Это значит, что враг пытался использовать Бердянск как “базу подскока” для возможного морского десанта вблизи Мариуполя. Но результативный удар Вооруженных сил Украины это намерение врага сорвало. По данным местных жителей перед ракетным ударом в городе была объявлена воздушная тревога.

Также по информации окупантов в 07:45 в порту Бердянск при разгрузке были обстреляны ракетами Большие десантные корабли «Саратов», «Цезарь Куников» и «Новочеркасск». Как сообщили оккупанты по «Саратову» потери неизвестны, на корабле пожар. «Куников», «Новочеркасск» повреждены и вышли в море. На «Куникове» 8 человек ранено, На «Новочеркасске» 3 погибло, 3 ранено.

Leave a Reply