Удар по Бердянскому порту – считаем потери российских оккупантов (ВИДЕО)

Появилось качественное видео с уничтоженными и поврежденными кораблями РФ в Бердянске: считаем потери врага. Всети появилось видео в высоком качестве с захваченного врагом Бердянска, где точным ударом Вооруженных сил Украины был полностью уничтожен большой десантный корабль проекта 1171, а также повреждены два больших десантных корабля проекта 775 .

Напомним, что удар был нанесен утром 24 марта . На видео хорошо видно, что большой десантный корабль проекта 1171 (скорее всего, “Орск” или “Саратов”) уничтожен полностью, огонь бушует на десантной палубе корабля. В то же время два больших десантных корабля проекта 775, скорее всего, “Цезарь Куников” и “Новочеркасск”, получили повреждения разной степени сложности.

На одном из них – пожар на верхней палубе, что может привести к выводу его из строя на долгое время и дорогостоящему доковому ремонту. Это, конечно, при условии, что пожар быстро потушат. Эти два корабля оперативно вышли в море, где скорее всего проводят борьбу за выживание. Существует вопрос идентификации еще одного корабля, который оперативно покинул порт.

Также следует отметить, что учитывая повреждения, инфраструктура захваченного врагом порта полностью выведена из строя. Отметим, что впоследствии появилось видео с другого ракурса: Потери врага составляют не только уничтоженные и поврежденные корабли, но и военная техника, сосредоточенная на пирсах, боеприпасах и запасах горючего. Кроме того, учитывая масштабность удара, ожидаются довольно чувствительные потери противника в живой силе.

Читайте також:  У Києві за добу зафіксували понад 620 нових випадків коронавірусу

Leave a Reply