Основные криптовалюты сегодня

На самом деле не существует одной «лучшей» криптовалюты, поскольку каждая из них имеет различные встроенные функции в зависимости от того, для чего ее разработал разработчик. Вот обзор некоторых из самых популярных цифровых монет и способов их использования.

Биткойн

Биткойн считается первой децентрализованной криптовалютой, использующей технологию блокчейн для облегчения платежей и цифровых транзакций. Вместо того чтобы использовать центральный банк для контроля денежной массы в экономике или третьи стороны для проверки транзакций (например, ваш местный банк, эмитент кредитной карты и банк продавца). Блокчейн Биткойна выступает в качестве общедоступной книги всех транзакций в истории Биткойна. Эта книга позволяет стороне доказать, что она владеет биткойнами, которые они пытаются использовать, и может помочь предотвратить мошенничество и другие несанкционированные подделки валюты.

Эфир

Эфир — это токен, используемый для облегчения транзакций в сети Ethereum. Ethereum — это платформа, использующая технологию блокчейна для создания смарт-контрактов и других децентрализованных приложений (это означает, что программное обеспечение не нужно распространять на биржах приложений, таких как Apple App Store или Alphabet). Таким образом, Ethereum — это одновременно и криптовалюта (фактические монеты измеряются в единицах, называемых эфиром), и песочница для разработки программного обеспечения.

Бинанс монета

Binance Coin доступен на платформе обмена криптовалютой Binance (наряду с другими цифровыми монетами, доступными для торговли). Binance Coin можно использовать как тип валюты, но он также упрощает использование токенов, которые можно использовать для оплаты комиссий на бирже DEX Binance стекинг.

XRP

XRP — это цифровая валюта, основанная на платформе цифровых платежей RippleNet, созданной компанией Ripple. Он был разработан для финансовых учреждений, чтобы масштабировать цифровые платежи по всему миру и снизить транзакционные издержки, связанные с типичными трансграничными переводами средств. Краткосрочные кредитные линии также могут быть продлены с использованием XRP.

Читайте також:  Производство качественной мебели в Одессе

Tether

Tether — это то, что известно как стейблкоин, валюта, привязанная к фиатной валюте — в данном случае к доллару США. Идея Tether состоит в том, чтобы объединить преимущества криптовалюты (например, отсутствие необходимости в финансовых посредниках) со стабильностью валюты, выпущенной суверенным правительством (в отличие от резких колебаний цен, присущих многим криптовалютам).

Dogecoin

Первоначально сделанный как шутка, высмеивающая безудержные спекуляции на криптовалютах, Dogecoin резко вырос в цене благодаря поддержке со стороны генерального директора Tesla Илона Маска и инвестора и владельца Dallas Mavericks Марка Кьюбана. Он содержит мем с собакой шиба-ину в качестве «талисмана» и был создан для использования в качестве формы цифровых платежей, таких как биткойны. Тем не менее Dogecoin ускоряет и упрощает регистрацию платежей, но также не имеет ограничений на количество монет, которые могут быть созданы с течением времени (в отличие от Биткойна, который был разработан с ограничением количества монет).

Leave a Reply