Реставрация деревянных домов

0

Покраска деревянного дома снаружи и внутри

Деревянные дома все чаще используются в качестве основного или летнего жилья в Украине. Причина такой популярности кроется в их привлекательном внешнем виде, доступной стоимости и высокой скорости строительства. Но со временем эстетические характеристики деревянных построек могут постепенно ухудшаться — на материал стен могут воздействовать осадки, солнечные лучи, грибок, плесень. Но последствий этого влияния можно избежать, покрасив деревянный дом (https://mahagoni.com.ua/pokraska-derevyannogo-doma.html ), и даже предотвратить изменение внешнего вида, если делать все правильно и купить качественную лазурь, что повлечет за собой снижения частоты ремонтов.

Причины покрасить фасад бревенчатого дома

Среди достоинств деревянного строительства — возможность обойтись без дополнительных обработок и отделок наружных и внутренних стен и хорошие эстетические их характеристики. Однако даже с учетом этого покрасить фасад все же целесообразно. Ведь покраска стен бревенчатого дома выполняет сразу несколько важных задач:

  1. Обеспечивает защиту поверхности от УФ-лучей, влаги и загрязнений — даже покрытые грязью окрашенные поверхности легче чистить, чем необработанные.
  2. Он сохраняет большую часть характера дерева, прежде всего его текстуру, что является одной из причин выбора деревянных конструкций.
  3. Экономит деньги по сравнению с другими видами отделки, включая вентилируемые и невентилируемые фасады, а также оштукатуренные и прочие.
  4. Перед покраской обязательно нужно снять верхний поврежденный слой и тогда лазурь или масло ляжет очень хорошо и хватит надолго. Как происходит шлифовка можно увидеть здесь https://mahagoni.com.ua/shlifovka-sruba.html
  5. Он сохраняет свою естественную воздухопроницаемость и может поддерживать оптимальный уровень влажности внутри здания без необходимости использования специального климатического оборудования.

Чтобы получить все эти преимущества окраски, необходимо использовать специальные материалы и инструменты. Таким образом, деревянное здание остается эстетически неизменным, но при этом обладает защитными свойствами. После всех этих процедур срок жизни вашего дома удваивается.

Читайте також:  iPad 2016 б/у: Почему старая модель все еще востребована

Выбор подрядчика

Чтобы покрасить дом из бруса снаружи, на первый взгляд, не нужен серьезный ремонтный опыт. Однако если владелец здания хочет получить качественный результат, точно не стоит сэкономить, окрашивая стены самостоятельно и не прибегая к помощи непрофессионалов. Эта экономия может привести к дополнительным затратам денег и времени на устранение допущенных ошибок дилетантами. Лучше сразу выбрать услугу малярно-шлифовальных мастеров Mahagoni и они сделают работу качественно и быстро по очень доступной цене. Они даже помогут вам выбрать правильные материалы для покраски вашего дома, чтобы обеспечить наилучший внешний вид и максимально долгий срок службы без реставрации.

Залишити відповідь