Россия в Украине уже потеряла самолетов больше, чем за 5 лет Афгана, а вертолетов – чем за всю войну в Чечне – ФОТО. ВИДЕО

Обломки сбитого самолета “ВКС РФ”

Несмотря на расчет Кремля вывести украинскую противовоздушную оборону из строя в первый же день нападения, она смогла сохранить боеспособность и, несмотря на значительное преимущество противника, в количестве техники эффективно уничтожает врага.

В целом с 24 февраля по состоянию на день 4 марта рашисты уже потеряли 39 самолетов и 40 вертолетов, сообщил Главнокомандующий ВС Украины Валерий Залужный.

Для понимания масштаба потерь врага, то за первые пять лет войны в Афганистане СССР потерял 31 самолет. И это были очень чувствительные потери даже для СССР.

Что касается вертолетов, то за всю первую войну в Чечне армия РФ потеряла 22 вертолета против 37 в Украине на восьмой день войны.

Новейший российский Ка-52

Также интересно проследить за изменением тактики использования авиации РФ, учитывая крайне активное противодействие украинской армии. Пуски крылатых ракет воздушного базирования решисты осуществляют не заходя в воздушное пространство, но запасы этого высокоточного оружия в РФ ограничены. В этих условиях у них остается только бросать штурмовую и бомбардировочную авиацию.

Достаточно показательным стало как раз четвертое марта, когда сразу два штурмовика Су-25 были сбиты так, что окончательно приземлились они уже на контролируемой украинским войском территории.

Первый – Су-25СМ3, бортовой номер RF-93026, 08 “красный”, место базирования воинской части – Буденевск.

Штурмовик РФ был сбит под Волновахой

Кстати, это самая новая российская модернизация этого советского штурмовика.

Су-25СМ3 08 “красный”, долетавшийся в Украине

Еще один аспект, кафиры пытались эвакуировать пилота этого самолета и послали вертолет, который также был сбит.

Второй – точно не идентифицирован Су-25 с бортовым номером 04.

Еще один сбитый Су-25 РФ

Такой “птицепад” в армии РФ сразу свидетельствует о нескольких вещах. Во-первых, попытка привлечения штурмовиков к задачам в условиях, когда небо не контролируемое – крайне сомнительный шаг, который можно объяснить затруднительной для армии РФ ситуацией. Обычно это происходит, когда наземным подразделениям необходима срочная огневая поддержка, например, когда они попали в окружение.

Читайте також:  Нардепи запропонували передбачити інституційну підтримку громадських об'єднань осіб з інвалідністю. Проєкт закону містить ризики — експертка

Во-вторых, пилотов фронтовой авиации РФ уже записывают в когорту “одноразовых”, отправляя в полет, как на последний путь.

В-третьих, украинская армия очень эффективно использовала тактику засад и заранее просчитанной последовательности действий. Сбили штурмовик, а потом подождать, когда к пилоту прибудет эвакуационная команда. Кстати, и пилот и “спасатели” – это крайне ценные специалисты, подготовка которых занимает годы.

Российский самолёт над Николаевом сбит, пилот захвачен

“Ты знал, что летишь бомбить мирный город?”: допрос сбитого под Черниговом лётчика РФ Майор Красноярцев ответил, что им “не доводят” о целях атаки. Украинский военный спросил у майора не слепой ли он?

Другому пилоту повезло меньше – Майор Криволапов К.В.

Момент попдания в российский вертолет

Российский летчик который обстреливал мирные украинские города, неудачно катапультировался после того, как его самолет был сбит!

Видео сбитого под Макаровом Киевской области самолета оккупанта Су-25.

Один из многих сбитых российских самолетов в момент попадания

Читайте також:  Фірмі очільника Слобідської РДА у Харкові Ільєнка виділили 5 млн грн з бюджету | -

Российский самолет сбивают украинские ПВО над Черным морем

 

 

Сбитая под Николаевом вражеская птичка и пилот в подарок.

 

В Очакове сбили еще один российский самолет. Пилотов взяли в плен.

Передавали же, нелетная погода сегодня.

ПВО сбили над Одессой вражеский самолёт

Leave a Reply