Российская пропаганда – в сеть слили новый темник российских пропагандистов – фото

0

'Нет шансов на победу': в сеть слили новый план РФ по 'захвату' информпространства в Украине. ФотоРоссия планирует новый “захват Украины” – теперь в информационном пространстве. Администрация президента РФ Владимира Путина одобрила разработанный план по раскачиванию ситуации внутри Украины и вбросах дезинформации и российской пропаганды через украинские соцсети.

Делать это враг намеревается путем создания и раскручивания псевдоукраинских Telegram-каналов, а также каналов в других соцсетях, которые будут ориентированы на информационное воздействие на представителей нескольких ключевых социальных групп украинцев. Новые темники Кремля опубликовал российский Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

“В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказался новый план “захвата Украины”. На этот раз захвата информационного пространства. Документ одобрила администрация президента РФ, а подготовило его “Агентство социального проектирования” Ильи Гамбашидзе и сотрудницы Администрации президента Софии Захаровой. Эта пара выходит в лидеры освоения бюджета на украинском направлении. Тот же Гамбашидзе занимается и информационным сопровождением “Другой Украины” Медведчука”, – отмечено в сообщении.

По данным паблика, документ, содержащий план действий в информпространстве Украины, уже согласован с первым заместителем главы путинской администрации Сергеем Кириенко, предлагает создать ряд псевдоукраинских пабликов, через которые будут распространяться дезинформация, фейки и пропаганда врага.

“Через эти каналы, а также уже известных блогеров и т.д. вбрасывать фейковые документы, ложную информацию, вести пропаганду. Часть подобных тем уже можно увидеть в Telegram. Какие еще темы нас ждут в ближайшее время, можно узнать из документа”, – пишут админы паблика.

Так, судя по опубликованному документу, россияне намереваются создать 8 каналов в Telegram, 16 – в соцсети Х, ранее известной как Twitter, еще 16 – в Facebook и Instagram. С их помощью в Кремле намереваются распространять среди украинцев как призывы к определенным “флешмобам”, так и фейковые документы, лонг- и шортриды с дезинформацией и кремлевскими нарративами, созданные российскими пропагандистами фейковые и агитационные видео, псевдонародные мэмы для формирования впечатления о массовости поддержки контента каналов украинцами, также эти каналы будут репостить сообщения друг друга.

Читайте також:  Потери врага в войне – новые данные о ходе боев на Таврическом направлении

Формально эти паблики будут позиционировать себя как “украинские” и максимально дистанциироваться от связей с РФ. Для завоевания доверия украинцев в первое время там не будет откровенной пропаганды. Но впоследствии с помощью упомянутых каналов РФ намеревается вернуть и приумножить утраченное влияние на информпространство Украины. Упор на Telegram россияне при этом делают по той причине, что за время полномасштабного вторжения РФ эта площадка, ранее в украинском сегменте – преимущественно развлекательной направленности, сейчас увеличила охват на 600% и ориентирована, прежде всего, на политические темы.

Ежемесячно авторы плана планируют увеличивать совокупную аудиторию сети на примерно 20 тысяч человек.

К работе над “проектом” планируют привлечь специалистов CMM с опытом работы в Украине и знанием украинского языка, а также предателей внутри страны, изъявивших готовность оперативно передавать “информацию с Украины в режиме реального времени”.

При этом на разные социальные группы оккупанты планируют транслировать различные месседжи, во многом перекликающиеся между собой, но также имеющие определенные отличия.

Так, украинцам, оказавшимся в сложной ситуации (включая беженцев) Россия намеревается внушать, что Украина обречена на бедность и безработицу, что война будет длиться еще очень долго, а власти всячески притесняют народ, в том числе, “по языковому принципу”. И лишь только после того, как Россия захватит Украину, украинцы якобы наконец заживут в достатке и свободе.

Русскоязычным украинцам старшего возраста, прежде всего на востоке и в центре страны, включая Днепр, Киев, Николаев, Одессу и другие города и регионы, будут “вдалбливать” мысли, что у Украины нет шансов на победу, жители запада Украины являются “угнетателями”, которые “запрещают говорить на русском языке, ходить в нормальную церковь, сохранять память о великой отечественной войне”. При Украине, мол, они обречены на бедность и лишения, рост цен, и только “пенсии в рублях” принесут им нормальную жизнь.

Читайте також:  Российские партизаны сожгли железную дорогу, чтобы остановить движение военных грузов

Украинцам трудоспособного возраста на востоке и центре страны Россия хочет внушить, что Украина проигрывает войну, а западная помощь и контрнаступательные операции “лишь оттягивают конец”. Пугать их будут также мобилизацией, а также тем, что с каждым мобилизованным будет “как в Бахмуте”, поэтому украинцы должны любой ценой “сохранить жизнь” себе и близким. Нормальная жизнь, будут внушать представителям этой категории, возможна только после поражения Украины и тогда, когда “Россия победит и будет помогать обычным людям”.

Для “думающих украинцев с высоким уровнем образования и/или социальной активности” пропаганда Кремля готовит тезисы об огромных потерях экономики до 50% и о том, что “дальше будет только хуже”, а продолжение сопротивления оккупантам грозит экономическим коллапсом. “Брать” их будут также рассказами о “колоссальной коррупции”, которая “страшнее русских бомб” и о том, что Зеленский и его окружение мечтают сбежать с наворованным, поэтому “защищать Украину сейчас – это защищать воров”.

На украинских военных, членов их семей, а также военнобязанных РФ намеревается воздействовать посредством тезисов о том, что Украина “проигрывает войну”, а сопротивление бесполезно, а также о том, что украинские воины якобы обречены на смерть, поэтому “сдаться – это лучший выбор”, а дезертировать вовсе “не позорно”, а “дальновидно”. Здесь также появляется нарратив, что “дети элиты не идут на фронт”, они “в Европе проедают украденные у украинцев деньги”, а власти намереваются сбежать с наворованным.

Для матерей, жен и вдов украинских воинов россияне готовят нарративы вроде “за что умирают наши мальчики?” с подведением к тому, что погибли они не ради своей страны и своих близких, а ради обогащения окружения Зеленского. Тут же – утверждение, что “ВСУ проигрывают войну”, а те, кто воюет, либо непременно погибнут, либо вернутся инвалидами, оставив семьи без средств к существованию. “Дети элиты” при этом будут жировать, пока дети рядовых украинцев лишены надежды на будущее.

Читайте також:  Окружение Авдеевки: оккупанты планировали взять за три дня, а понесли колоссальные потери

Отдельно обрабатывать оккупанты собираются украинскую молодежь. В ход пустят тезисы “пойти в армию – пойти на смерть”, поэтому лучше “спрятаться и отсидеться”. Кроме того, россияне будут убеждать, что Россия непременно победит, потому что “некому на Украине воевать”, а все профессионалы уже погибли. Тех, на кого не подействуют эти “аргументы”, россияне попытаются запугать: мол, когда “Россия победит, тебе припомнят, что воевал за Украину”, а ведь “надо родителям помогать, учиться и вообще вся жизнь впереди”.

"Нет шансов на победу": в сеть слили новый план РФ по "захвату" информпространства в Украине. Фото "Нет шансов на победу": в сеть слили новый план РФ по "захвату" информпространства в Украине. Фото "Нет шансов на победу": в сеть слили новый план РФ по "захвату" информпространства в Украине. Фото "Нет шансов на победу": в сеть слили новый план РФ по "захвату" информпространства в Украине. Фото "Нет шансов на победу": в сеть слили новый план РФ по "захвату" информпространства в Украине. Фото

Напомним, ранее советник мариупольского мэра Петр Андрющенко рассказал, что оккупанты в Мариуполе хотят открыть музей советского палача, причастного к голоду в блокадном Ленинграде. Также они намереваются вернуть городу советское название “Жданов” в его честь.

Особенно циничным выглядит тот факт, что с инициативой открытия музея выступил губернатор Санкт-Петербурга (бывшего Ленинграда), где “благодаря” Жданову страшной голодной смертью умерли от 600 тысяч до 1,2 миллиона ленинградцев.

Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь