Руслан Володин – погиб один из создателей фильма Захар Беркут – фото, потери Украины в войне

0

'Настоящий профи, надежный и 'свой': на фронте погиб один из создателей фильма 'Захар Беркут' Руслан Володин. ФотоНажмите чтобы посмотреть видео по темеНа войне против российского нашествия погиб фильммейкер и военный Руслан Володин. В мирной жизни он работал в киноиндустрии, был одним из создателей украинских фильмов “Захар Беркут” и “Киборги”.

Мужчина защищал страну с первых дней полномасштабного вражеского вторжения, в рядах ВСУ дослужился до лейтенанта и командовал ротой. О потере сообщило Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Руслан Володин с 2007 года работал в украинской киноиндустрии 1st Dolly, был механиком Patriot Rental. Среди лент, к созданию которых он присоединился, – сериал “Нюхач”, вышедший в 2013 году, фильмы “Киборги” и “Сторожевая застава” 2017-го, американо-украинский художественный фильм “Захар Беркут” 2019-го и другие.

"Настоящий профи, надежный и "свой": на фронте погиб один из создателей фильма "Захар Беркут" Руслан Володин. Фото

Когда в страну пришла полномасштабная война, Руслан одним из первых добровольно мобилизовался. 28 февраля 2022 года он присоединился к рядам 205-го батальона 241-й отдельной бригады территориальной обороны. Сначала защищал родной Киев, затем воевал за Бахмут и на Харьковщине. Он имел позывной “Космос”, был командиром роты огневой поддержки батальона, дослужился до звания лейтенанта.

"Настоящий профи, надежный и "свой": на фронте погиб один из создателей фильма "Захар Беркут" Руслан Володин. Фото

Мужчину вспоминают как искреннего, доброго человека, он всегда находил повод для шуток и улыбки, сам радовался жизни и поддерживал друзей в сложные минуты.

“Проклятая война, еще одна мучительная потеря. Я учила Руслана год – 11-й класс. Он не очень хотел учить математику, а я пыталась ему объяснить, что ему без математики в жизни будет трудно. На мои шутки всегда отвечал шутками. У нас не сложились дружеские отношения. После выпуска прошло несколько лет, и мы случайно встретились в 38-м троллейбусе. Мы не могли наговориться, вспоминали только веселые и яркие моменты школьной жизни, самый лучший выпускной. Эта встреча полностью изменила мое отношение к некогда непослушному парню. Передо мной уже был настоящий, искренний, добрый, улыбающийся и взрослый мужчина. Мы потом еще встречались, но в памяти осталась встреча и разговор в троллейбусе. Нет слов… Тебя будет не хватать. Обнимаю”, – написала в Facebook учительница Марина Забияка.

Читайте також:  КНДР поставляет России оружие - северокорейская баллистическая ракета - выгорели все деревья в радиусе 40 метров - фото и видео

"Настоящий профи, надежный и "свой": на фронте погиб один из создателей фильма "Захар Беркут" Руслан Володин. Фото

Искренние соболезнования родным и близким погибшего воина выразили также его коллеги по киноиндустрии, в том числе те, которые тоже стали на защиту страны и служили вместе с Русланом.

“Русик… Не могу это осознать… Перебирал фото – и почти на всех ты работаешь. В самые тяжелые смены, с овертаймом и недосыпами – ты всегда улыбаешься, всегда в хорошем настроении. Настоящий профи, надежный и “свой”, тебя любили и уважали все. Ты пошел добровольцем в первые дни. Не мог по-другому. В этом весь ты. Война, проклятая Россия, забирает у нас лучших…” – отметил режиссер сериала “Нюхач” Артем Литвиненко.

“Космос”, мы с тобой встретились на третий день “большой войны” в казарме, долго смотрели друг на друга, а потом поняли, что работали на одной площадке не раз, я с костюмом, а ты с долли… Потом, после моего “первого Бахмута”, ты был моим взводным… год назад… сейчас ты навеки остался в строю! Честь! Честь и память!” – вспоминает ассистент художника по костюмам в НЛО TV Андрей Яремий.

"Настоящий профи, надежный и "свой": на фронте погиб один из создателей фильма "Захар Беркут" Руслан Володин. Фото

Директор компании Patriot Rental, в которой работал погибший защитник, Анна Устенко также прокомментировала печальное известие.

“Это ужасное потрясение для нас… Руслан всегда был и останется Героем для своих родителей, для нас, для своей страны! Остается в нашем сердце навсегда… Кланяемся родителям! Молимся!” – написала она и призвала пересмотреть последнее интервью Руслана Володина, поддержать его семью.

О времени и месте захоронения военнослужащего будет сообщено позже.

Как сообщал OBOZ.UA, на фронте погиб воин ВСУ, а в мирной жизни актер – Андрей Павленко. Он снялся в таких лентах, как “Женский врач” и “Лист ожидания”, а также был режиссером документального фильма “Шляхетність нації”.

Читайте також:  В РФ официально подтвердили смерть экипажа Су-25 и назвали новые факты

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь