СБУ задержала чиновника Хмельницкого горсовета, работавшего на ФСБ – фото и подробности

0

СБУ задержала чиновника Хмельницкого горсовета, работавшего на ФСБ. Фото

Служба безопасности Украины задержала руководителя одного из отделов Хмельницкого горсовета, работавшего на ФСБ РФ. Ему грозит пожизненное заключение.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины. Отмечается, что злоумышленник осуществлял сбор информации в пользу российских оккупантов о расположении и местах пребывания украинских военных в регионе.

Особый интерес врага вызвали данные о подразделениях СБУ и Сил специальных операций ВСУ. Также он пытался узнать адрес производства украинских беспилотников, которые использовались на передовой.

СБУ задержала чиновника Хмельницкого горсовета, работавшего на ФСБ. Фото

Оккупанты намеревались использовать эту информацию для организации ракетных ударов, диверсий и терактов. СБУ своевременно выявила эти планы и задержала злоумышленника при попытке передачи материалов с разведданными агрессору прямо из его рабочего кабинета.

Установлено, что чиновник стал объектом интереса ФСБ еще во время учебы в 90-х годах в Московском техническом университете им. Баумана. После начала военных действий в Украине он был привлечен к разведывательно-подрывной деятельности против Украины, в частности, с ним связался кадровый сотрудник ФСБ. С ним он общался через анонимные чаты в мессенджерах.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения). В настоящее время он находится под стражей. Вообще злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

СБУ задержала чиновника Хмельницкого горсовета, работавшего на ФСБ. Фото СБУ задержала чиновника Хмельницкого горсовета, работавшего на ФСБ. Фото

Контрразведка СБУ разоблачила агента ФСБ РФ, который готовил теракты с подрывом авто военнослужащих ТЦК и шпионил также за трансформаторными подстанциями в прифронтовом Запорожье. По результатам спецоперации приспешника врага задержали на горячем.

Как сообщал OBOZ.UA, СБУ задержала агентку РФ, которая корректировала обстрелы Харькова и собирала информацию о местах сосредоточения личного состава и военной техники Сил обороны. Кроме того, по заданию российских спецслужб предательница также сообщала о последствиях воздушных атак РФ в городе.

Читайте також:  Желтая Лента – в Олешках возле дома, где поселились захватчики, появились граффити с сине-желтым флагом – фото | OBOZ.UA

Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь