Сколько высокоточных ракет у России сейчас – оценка Воздушных сил ВСУ

0

'Было гораздо больше': в Украине оценили российские запасы высокоточных ракет►Российская террористическая армия способна изготавливать около 100 ракет в месяц. На сегодняшний день запасы высокоточных ракет армии РФ оценивается приблизительно в 800 единиц.

Также следует учитывать, что враг часто применяет для атак ударные дроны-камикадзе. Об этом в интервью Radio NV рассказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, два с половиной месяца назад Главное управление разведки сообщало о 600 ракетах и о том, что примерная производственная мощность страны-агрессора РФ – 100 ракет в месяц. Следовательно, на сегодняшний день речь может идти о запасе в 800 высокоточных ракет.

“Это как раз те два месяца, где была малая интенсивность использования ракетного вооружения. Калибры были, Искандер-К, но не было Х-101, Х-555 за это время. Вероятно, противник накопил суммарно 800”, – сказал Игнат.

В то же время он отметил, что в прошлом году российские войска начали наносить массированные удары по критической инфраструктуре с сентября. За осенне-зимнюю кампанию враг выпустил по объектам энергетики около 1000 ракет.

Кроме ракет российские террористы применили в прошлом году около 1 тыс. ударных дронов. При этом только за сентябрь 2023 враг запустил по Украине около 500 “Шахедов”. Следовательно, можно сделать вывод, что оккупанты будут использовать БПЛА в еще большем количестве.

“Они имели значительно большее количество в прошлом году, чем они имеют сейчас. Это не касается ракет С-300 или авиационных ракет Х-59, Х-32, “Ониксов” и тому подобное. Это касается именно тех ракет, о которых мы сейчас с вами говорим. Поэтому, видимо, будет больше сделана ставка на ударные БПЛА, их будет больше. В прошлом году было где-то 50/50 – тысяча ракет и тысяча Шахедов. Сейчас мы видим 500 Шахедов за сентябрь”, – объяснил спикер Воздушных сил ВСУ.

Читайте також:  Воздушная тревога – угроза применения баллистики на востоке Украины – карта тревог Украины

Напомним, российская оккупационная армия продолжает ракетный террор мирного населения Украины. Ночью 12 ноября враг нанес очередной удар, применив крылатые и баллистические ракеты. Часть вражеских ракет уничтожили силы противовоздушной обороны.

Ранее сообщалось, что утром 12 ноября российские террористы продолжили обстреливать Херсон. Серия мощных взрывов прогремела в прибережных районах областного центра.

Как сообщал OBOZ.UA, мобильным огневым группам сложнее бороться с ударными дронами-камикадзе Shahed в западных регионах Украины. Это связано со сложным ландшафтом. В некоторых местах территория выше уровня моря на сотни метров, поэтому у военных остается меньше времени на выявление и уничтожение БПЛА.

Источник

Залишити відповідь