СМИ: За рулем машины, убившей человека под Харьковом был олигарх Ярославский, он был пьян

 

Бизнесмен Александр Ярославский, вероятнее всего, находился за рулем автомобиля, который совершил смертельное ДТП ночью 10 февраля на трассе Чугуев – Мартовое. Компания DCH, президентом которой является Ярославский, также признала причастность к аварии.

Об этом OBOZREVATEL сообщили источники в правоохранительных органах. По словам собеседников, за рулем в момент наезда на пешехода, 50-летнего мужчину, был сам Ярославский. Кроме того, источники сообщили, что бизнесмен часто ездил за рулем сам, а в день инцидента употреблял алкогольные напитки.

В то же время, в компании отметили, что за рулем машины с номерными знаками, обнаруженными на месте инцидента, находился водитель, который работает в одной из вспомогательных служб DCH.

Однако наши источники сообщили, что мобильный трафик Ярославского был зафиксирован на месте аварии, а мобильный трафик водителя – нет. По словам собеседников, водителя на место ДТП вообще не было.

Блогер Назар Приходько со ссылкой на источник сообщил, что на момент аварии водитель якобы находился в городе Дергачи (более 80 км от Мартового), а сам бизнесмен в это время “наматывал круги” неподалеку от места аварии.

“Водитель на момент аварии находился не за рулем, а в Дергачах, находящихся так же в Харьковской области, но к месту аварии, машиной 1,49 часа. А наибольший прикол в том, что Ярославский все это время на другой машине “круги наматывал” поблизости, ожидая водителя. Он был там, о чем свидетельствуют данные пеленгации”, – написал он в своем канале в Telegram.

Как только стала известна информация об аварии, Ярославский вылетел за границу. В пресс-службе DCH сообщили: “Ярославский в соответствии со сформированным в начале текущей неделе рабочим графиком улетел в Лондон для встречи с семьей”.

Читайте також:  "Слуга народу" Нікітіна взяла помічниками на платній основі свого чоловіка - працівника СТО та візажистку

По данным издания СМИ, чартер из Польши прилетел в Харьков в 12:50 и в 13:50 вылетел из города. На его борту якобы находились Ярославский и его тесть Сергей Свентицкий.

По данным Flightradar, приземлился в аэропорту Фарнборо в Лондоне.

Отметим, что сам Ярославский заявил, что в то время, когда произошло ДТП, он якобы был дома и спал, и о происшествии узнал только утром. Бизнесмен отказался дать свое предположение, почему в СМИ появилась информация о якобы причастности к аварии его кортежа.

Как рассказал руководитель одной охранной компании, распространенная практика, когда водитель или телохранитель берет на себя вину своего работодателя.

“Это касается непосредственно совершения ДТП. В этом случае VIP сразу же выплачивает крупную сумму, а также берет на себя оплату адвокатов и содержание семьи сотрудника, который в перспективе может оказаться за решеткой – если в результате аварии погиб человек”, – рассказал он.

По словам руководителя компании, возможность такой “услуги” зачастую сразу оговаривается ещё перед началом работы.

Со своей стороны МВД Украины сообщило, что полиция Харьковской области вызовет на допрос возможного участника ДТП Александра Ярославского.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области сообщает, что 9 февраля около 22:55 в районе 534 км автодороги Киев – Харьков – Довжанский неустановленный автомобиль, двигавшийся со стороны города Чугуева в направлении Харькова, совершил наезд на пешехода – мужчину с виду около 50 лет. Тело умершего направлено в морг.

Отметим, что в 2012 году в сети появилось интервью Ярославского польским журналистам. На кадрах под названием “Ярославский – король Харькова” показано, что бизнесмен на автомобиле Mercedes вместе с машиной сопровождения двигается по дорогам населенных пунктов со скоростью 120 км/ч. При этом он нарушает правила обгона и встречного разъезда, а скорость автомобиля превышает допустимую более чем на 50 км/ч.

Читайте також:  Мальтийские корни богатейших депутатов России

– Вижу, что вы любите быструю езду.

– Мы едем 120 км/час, не могу сказать, что это какая-то сверхъестественная скорость.

– Я думаю, что ГАИшники знают, кто едет?

– Не спрашивал их об этом.

– А останавливают вас иногда?

– Нет.

Leave a Reply