Советник Ермака Подоляк договорился с «Украинским Медиа Холдингом» беглово Курченко о поддержке Зеленского и СН

После скандала с отмененным конкурсом на управление активами медиахолдинга УМХ Курченко (который сбежал вместе с Януковичем) Офис президента готовится вляпаться в еще один скандал. Михаил Подоляк, советник Ермака, который сейчас вместо Кирилла Тимошенко ведет инфорполитику президента, активно навязывает АРМА на повторном конкурсе нужного победителя. Это некое ООО «Издательство Украинский Медиа Дом», которое принадлежит тому же Сергею Курченко.

По инсайдерской информации, люди беглого олигарха успешно договорились с Ермаком-Подоляком не отдавать никому  крупный медиахолдинг, а оставить его Курченко.

Взамен Офис Президента получит — медийную поддержку всех изданий холдинга президента и СН.

Есть только один нюанс — по условиям конкурса АРМА победителем конкурса не может быть участник, зависимый от самого «УМХ», тем не менее невооруженным взглядом просматривается связь между «Украинский медиа дом» и «Украинский медиа холдинг».

Директор ООО «Издательство Украинский медиа дом» Денис Юмаранов, он же адвокат конторы Gestors, которая долгие годы представляет в спорах ВЕТЭК интересы Сергея Курченко

Как ране писала «Украинская Правда» медийные вопросы в Офисе президента Владимира Зеленского взял на себя вместо Кирилла Тимошенко политтехнолог Михаил Подоляк, который когда-то работал с Сергеем Левочкиным.

Кирилл Тимошенко теперь почти не влияет на информационную политику Офиса президента. Он занимается проектом «Большое строительство» и поездками президента по регионам.

Медийные вопросы закрывает теперь Михаил Подоляк, который работает на Андрея Ермака.

Напомним: В июле «Украинская правда» писала, что в Офисе президента происходит «тихая война» между антикризисным консультантом главы ОПУ Михаилом Подоляком и Кириллом Тимошенко, который как заместитель Ермака отвечал за медийную политику Банковой.

Как утверждали высокопоставленные источники в ОПУ и в Верховной Раде, с начала лета Подоляк существенно оттеснил Тимошенко от влияния на медиа.

Подоляк начал работать на Андрея Ермака в марте этого года. Их сотрудничество совпало по времени с публикациями скандальных пленок с участием брата главы ОПУ.

Политтехнолог привел на Банковую Александра Курдиновича – тот возглавил службу по вопросам информполитики ОПУ. Во времена президентства Виктора Януковича Курдинович руководил Государственным комитетом телевидения и радиовещания.

Справка: Подоляк – политтехнолог, который в свое время работал с Сергеем Левочкиным, между прочим консультировал Юрия Иванющенко, а на предыдущих местных выборах вел в мэры Киева Сергея Думчева, который набрал 3,92% голосов.

С начала 90-х до 2004 года Подоляк жил в Беларуси, где работал журналистом. В 2011 году он стал шеф-редактором украинского сайта «Обозреватель». Там политтехнолог запомнился тем, что оказался в шорт-листе приглашенных журналистов, которым Янукович показывал Межигорье.

Добавить комментарий