Стационарные принтеры чеков

Стационарные принтеры чеков имеют характерную особенность: у них, в отличие от встраиваемых принтеров, есть отдельный корпус, то есть, они полностью независимы. Правда, отдельный корпус есть и у небольших мобильных моделей, но они переносные. Стационарные же модели довольно большие по габаритам; обычно их устанавливают на столе, где они занимают отдельное место. По этому признаку их нередко называют еще настольными принтерами.

Как работают стационарные принтеры чеков

Практически всегда они подключены к другому оборудованию: денежному ящику, кассовому аппарату, внешнему ПК или целой POS-системе (собственно, ее важной частью они являются). Такое подключение осуществляется или посредством кабеля, через USB, RS-232 порты, или дистанционно (обычно с использованием Bluetooth либо Wi-Fi технологий). Многие настольные модели имеют встроенную аккумуляторную батарею для автономной работы.

Стационарные принтеры используют для печати не только кассовых чеков. С их помощью можно печатать (причем очень быстро и в больших количествах) различные квитанции, билеты, штрих-коды, изображения и другую информацию небольших размеров. При этом обычно используют метод прямой термопечати.

Настольные принтеры отличаются повышенной производительностью и надежностью работы, по сравнению с мобильными моделями. Поэтому их используют там, где существует или большой поток клиентов, или требуется повышенная оперативность работы. Чаще всего их можно увидеть на кассе в крупных супермаркетах, в больших ресторанах, в цехах некоторых производств, в крупных логистических центрах.

Использование настольного принтера печати выгодно для ведения многих бизнесов. Эти устройства оптимизируют и ускоряют работу, высвобождают сотрудников. При выборе модели важно ориентироваться на:

  • скорость печати и ее качество (разрешение);
  •  ширину печати, которую использует модель. Здесь стоит учитывать, что модели для широкой ленты более универсальны, ведь они могут печатать и на узких лентах.
  • возможности совместимости с другими устройствами;
  • бренд производителя;
  • цену.
Читайте також:  Лучшие советы по выбору кожаного чехла для iPhone

Купить стационарный принтер чеков в интернет-магазине ООО «Технолоджик»

Наша компания Technologic многие годы известна на рынке Украины. Мы работаем только с известными производителями, дилерами которых являемся. В магазине «Технолоджик» представлен огромный ассортимент разных моделей стационарных принтеров чеков, причем по очень выгодным ценам.

Идя навстречу покупателю, мы предоставляем глубокую предпродажную консультацию. Также по желанию клиента можем доставить принтер принтер в пределах Киева, или выслать почтой по Украине.

Leave a Reply