Стендап в масштабах страны. Как Маша Фокина стала главным эйчаром Украины

Откровения самых разных деятелей шоу-биза в Украине часто производят эффект разорвавшейся бомбы: ну надо же, звезда – а такую околесицу несет! То Maruv поздравит украинцев с 23 февраля, то Оксана Марченко заявит, что языковой закон сделает из украинцев «племя третьего сорта», то Олег Винник снимется в ролике проекта «Всеммир» вместе с российскими деятелями, поддерживающими Путина. И тут же в прессе, соцсетях и на кухнях начинаются волнения, за которыми на второй план отходят действительно важные вопросы. Но как тут думать о дефиците бюджета или возможной капитуляции, если звезды такое отжигают!

Впрочем, скандал с участием Маши Фокиной, пожалуй, самый неординарный в череде историй о людях из шоубизнеса. До этого никто не решался называть уменьшительно-ласкательно одного из высших чиновников страны и при этом заявлять, что именно благодаря давнему знакомству удалось пристроить на работу дедулю. В соцсетях недоуменно высчитывают, сколько же лет Маше Фокиной, если Андрюша – ее друг детства, и строят самые разнообразные предположения, как ей удалось выиграть для дедушки конкурс по трудоустройству (а мы ведь все помним, что новая власть обещала честные конкурсы на все должности в стране). Обсуждают и внешность то ли певицы, то ли модели, и ее былые свершения вроде абсурдных ответов на вопрос, где находится Пизанская башня и то такое процент.

Сам Ермак, кстати, заявления Маши Фокиной не комментировал, а дедушка Витольд заявил, что попросту не помнит, когда он познакомился с нынешним главой ОПУ. Можно было бы, конечно, списать это на возрастную забывчивость – как-никак, Фокину уже 87 лет, если бы первый украинский премьер не играл весьма важную роль, представляя Украину в трехсторонней контактной группе в Минске.

Собственно, именно это обстоятельство и заставляет смотреть на скандал с «Андрюшей» не только как на следствие косноязычия и недалекости одной из звездочек шоубизнеса. Украинская политика все стремительнее превращается уже даже не в «95 квартал», а стендап-шоу: эта шутка не зашла? сейчас еще одну расскажем, точно понравится. Вот, к примеру, министр юстиции Малюська гребет по газону, словно по водам морским, а вот нардеп от «Слуги народа» Александр Качура признается, что нардепы по сравнению с Владимиром Зеленским – микробы. Премьер Денис Шмыгаль возмущается, что все вокруг говорят о дыре в бюджете – нет ведь никакой дыры, исключительно дефицит! Сам Владимир Зеленский, которого возят по регионам, словно циркового медведя, как мантру повторяет, что мы тут таких дорог понастроим – закачаешься! И требует привезти в Украину Олимпиаду – пусть оценят старания. А пока вся страна с попкорном у экранов ждет, чего же еще отчебучат звезды политического шоубиза, где-то на заднем плане продолжается война, не хватает коек для больных коронавирусом, падает экономика. Власть утратила любую сакральность и даже мнимое уважение – а кого уважать, если в избирательных списках как не кавеэнщик, так свадебный фотограф? Зато жить хоть и немного голодно, зато очень весело. Недаром в новом бюджете на 2021-й Кабмин предлагает увеличить финансирование Офиса президента и самого президента на 40%. Народ требует зрелищ, а кто их может организовать лучше, чем первые лица страны?

Добавить комментарий