Су-25 сбили – на Покровском направлении сбили российский штурмовик

0

Воины ВСУ сбили российский штурмовик Су-25 на Покровском направлении: что известно

Вооруженные силы Украины уничтожили российский штурмовой самолет Су-25. Его удалось сбить на Покровском направлении (Донецкая область).

Об этом сообщает Генштаб в сводке по состоянию на 22:30 среды, 22 мая. Отмечается, что на этом направлении количество атак выросло до 25. В частности, враг штурмовыми группами и техникой пытается вклиниться в наши боевые ряды.

Воины ВСУ сбили российский штурмовик Су-25 на Покровском направлении: что известно

“Ситуация остается напряженной – еще продолжается девять боевых столкновений По имеющейся информации, украинские воины уничтожили российский штурмовик Су-25”, – говорится в сообщении.

Статистика уничтожения

Следует отметить, что это уже шестая “сушка” на счету Сил обороны только за май. Всего с начала 2024 года Силы обороны Украины уже уничтожили 25 российских самолетов разного класса. Но куда интереснее не столько цифры, сколько сами процессы и компоненты, которые уничтожались в этот период.

Ранее в Генштабе сообщили, что враг продолжает атаковать вдоль почти всей линии фронта. Больше всего боеприкосновений к этому времени произошло на Купянском направлении. Силы обороны гибко реагируют на действия окупантов и принимают все необходимые меры для истощения наступательного потенциала российских войск.

Справка

Следует отметить, Су-25 (“Грач”, по коду НАТО Frogfoot – “лягушачья лапа”) создан для поддержки сухопутных войск страны-оккупанта над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также для уничтожения объектов с заданными координатами в любых метеоусловиях.

“Грачи” эксплуатируются с 1981 года. В 2009 году минобороны РФ объявило о возобновлении закупок самолетов этого типа. Стоимость одного составляет около 11 млн. долларов.

Оккупанты после начала полномасштабного вторжения активно используют Су-25 для бомбардировки позиций Сил обороны Украины на линии фронта.

Напомним, ранее майор запаса ВСУ Алексей Гетьман отмечал, что Су-25 является превосходной мишенью для украинского ПВО.

Читайте також:  Убил двух защитников режима Януковича. В Испании считают, что поймали киллера с Евромайдана

Как сообщал OBOZ.UA, основные наступательные усилия 22 мая российские кафиры концентрируют на двух направлениях : Купянском и Покровском. На севере Харьковщины основные бои ведутся в районе Липцев. В общей сложности зафиксировано более 60 боевых столкновений на востоке и севере нашего государства.

Viber . Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь