Субвенции из госбюджета — нормы и процедуры не согласованы. Видим нечеткие требования по использованию средств — Игорь Молоток

«Во время заседания подкомитета по вопросам государственного финансового контроля и деятельности Счетной палаты Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета который состоялся 17 января, был заслушан доклад Счетной палаты про эффективность субвенции из госбюджета 2020 года, передаваемой местным бюджетам на проведение мероприятий, адресованных на развитие системы здравоохранения в селах и на обеспечение качественной, современного и доступного общего среднего образования в рамках проекта «Новая украинская школа».

Пишет на своей странице в социальной сети Facebook нардеп Игорь Молоток

«Присутствует массив существенных замечаний, относительно несогласованности определенных процедур и норм, а также нечетких требований по использованию средств, низкого темпа и слабой эффективности их использования и т. д.

Несомненно, такую ситуацию необходимо менять и предпосылкой этого должно быть конструктивная плодотворное сотрудничество народных депутатов с Кабинетом министров, Минфином, профильными министерствами и распорядителями данных средств.

Мы обязаны создать «дорожную карту» скоординированных действий, чтобы в 2020-м году каждая копейка бюджетных денег использовалась вовремя и по прямому назначению.
И это не только требование времени, но и персональная ответственность каждого.» — пишет народный депутат

«Также, на заседании подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета вместе с представителями Минфина, Офиса Президента, Счетной палаты подготовили ко второму чтению законопроект о Фонде развития предпринимательства (№ 2589). Заседание состоялось 13 января.

Это Закон, адресован на поддержку всестороннюю малого бизнеса, был принят Парламентом.

В частности, предполагается увеличить финансирование специального фонда государственного бюджета и дополнительные средства, пока речь идет о 2 млрд. грн., переадресовать на финансирование новой бюджетной программы, которая способствует созданию новых рабочих мест, компаний и расширению малого бизнеса.»  — отмечает Игорь Молоток.

Добавить комментарий