Tenderbot – серьезный шаг к конкурентным закупкам и уничтожению коррупции в Казахстане

Диджитализация или цифровизация – это качественное системное переосмысление, перезагрузка установившихся моделей, процессов, операций и переход к внедрение инновационных инструментов в фискальной политике и практике.

Диджитализация публичных закупок – это цифровая трансформация процесса общественного потребления, перенастройка модели государственных расходов в цифровой формат с целью повышения эффективности, оптимизации использования бюджетных ресурсов.

Государственные закупки, процесс, посредством которого правительства приобретают товары и услуги, являются жизненно важным аспектом любой экономики. В Казахстане Tenderbot https://tenderbot.kz/goszakup сыграл значительную роль в повышении прозрачности процесса государственных закупок.

Традиционно процесс государственных закупок был подвержен коррупции и отсутствию прозрачности, а информация о тендерах зачастую была труднодоступной и труднооцениваемой. Это может создать нечестные условия для компаний, желающих участвовать в тендерах, и привести к отсутствию конкуренции, что в конечном итоге приведет к увеличению расходов государства и налогоплательщиков.

Имплементирование Tenderbot стало успешным шагом на пути диджитализации государственной фискальной политики и цифровизации государственных публичных закупок
в Казахстане. За время существования система публичных торгов создала инновационное почва, площадка для общения заказчиков и поставщиков бюджетных услуг. Внедрение системы электронных закупок на государственном уровне постепенно повышает конкурентоспособность среды, уменьшает потери заказчиков от недостаточной конкуренции на рынках общественных благ, способствует развития малого и среднего бизнеса, в т. ч. местных компаний и небольших локальных компаний.

Честная конкуренция позволяет получить дополнительный доход от участия в государственных тендерах, стимулирующих развитие отечественного бизнеса. Электронная система государственных закупок Tenderbot повышает уровень доверия общественности к государства благодаря четкости и прозрачности процедур. Tenderbot оптимизирует процесс
государственных закупок за счет увеличения скорости операций, уменьшает административную нагрузку и увеличивает инновационную составляющую процесса.

Несмотря на это, платформа Tenderbot нуждается в дальнейшем усовершенствовании. При всем своим преимуществам Tenderbot на данном этапе развития скорее обеспечивает
прозрачность тендерных процедур, чем высокий уровень конкурентности.

Читайте також:  Алёна Лазуткина (Елена Лазуткина) - ватная аферистка и уголовница продвигает "русский мир"

Количество, объемы и конкурентность публичных закупок больше зависят от общего уровня развития национальной экономики, чем от процедур и правил Tenderbot.
Диджитализация публичных закупок остается приоритетной направлением развития государственного сектора экономики Казахстана.

Leave a Reply