Tesla Model Y замечена с новым оборудованием для автопилота: говорят, что глобальный переход неизбежен

0

Следующее поколение аппаратного автопилота в Tesla, также получившее название HW4, потому что оно четвертое, в некоторых случаях было горячо ожидаемым — с третьим поколением компания представила свой собственный компьютер FSD в 2019 году, и преемник должен быть во много раз мощнее. как позже сказал генеральный директор Илон Маск. Но вместо того, чтобы сделать громкое заявление, Tesla, похоже, незаметно представляет аппаратное обеспечение четвертого поколения. Говорят, что его уже можно найти в недавно построенных моделях Model S и Model X, и теперь с ним была продана как минимум одна модель Y (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/).

Модель Y с HW4 в инвентаре Tesla

Еще одно новое поколение было впервые подтверждено боссом Tesla Маском в августе 2021 года и состоит из компьютера FSD2 и более качественных камер. В то время предполагалось, что он будет поставляться с Cybertruck, но Tesla, похоже, предпочитает по крайней мере одну часть. Еще в феврале хакер представил компьютер HW4, который должен был появиться на базе Model X. Среди прочего, он предлагал подключение для большего количества камер. Фактически, Model S и Model X с тех пор поставляются в США с идентификаторами HW4 , но с тем же количеством камер, которые просто выглядят немного иначе, чем раньше.
В этом отношении аппаратное обеспечение автопилота в этих электромобилях могло бы заслужить обозначение HW3.5, а HW4 с большим количеством камер на самом деле нашел свое применение только в Cybertruck. Но по крайней мере половина нового поколения теперь, по-видимому, также устанавливается в Model Y (https://tsk.ua/ua/) для клиентов. Вероятно, первая копия была обнаружена в четверг на информационной странице Tesla, где перечислены доступные автомобили. Белая модель Y AWD должна была быть построена на Gigafactory Texas и направляться в Бербанк, штат Калифорния.

Читайте також:  Процес машинной штукатурки стен

В пятницу он уже числился «проданным», так что явно предназначался для покупателей, а не для внутренних тестов. Кроме того, наблюдатели в других местах Tesla в Калифорнии обнаружили другие Model Y, камеры которых выглядят немного иначе — внешне узнаваемый признак того, что внутри находится компьютер HW4. Тем не менее, вы должны внимательно посмотреть на это. Некоторые отверстия объектива кажутся немного больше, чем раньше, некоторые имеют другой угол раскрытия, и на фотографиях часто бывает немного красного в объективе.
По словам наблюдателей, Model Y с предыдущим и новейшим оборудованием для автопилота находились близко друг к другу в калифорнийских локациях Tesla и на транспортных средствах. Переход, похоже, только частично начался. По мнению другого обозревателя, это должно быстро измениться: к началу августа можно ожидать, что Tesla переключит производство модели Y на всех своих заводах на HW4.

То, что все еще доступно в предыдущем поколении, будет использоваться только для Model 3, пояснил @teslacope. Это применяется до тех пор, пока он не будет обновлен как версия «Highland». В последнее время также появляется все больше признаков этого, например, тест-драйвы с Model 3 (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/) без рычага рулевого колеса в Tesla во Фримонте. Ходят слухи, что этот переход может произойти в третьем квартале этого года или раньше. Даже самая маленькая Tesla вскоре должна получить новое оборудование для автопилота, которое, вероятно, будет включать в себя дополнительные камеры.

Залишити відповідь