Тест ноутбук Acer Nitro 5 AN515-55

Протестируем ноутбук Acer Nitro 5 AN515-55 

Еще один ноутбук RTX 3080, который у меня есть возможность протестировать, — это модель  acer nitro 5 an515 55. Будет ли он также показывать хорошую производительность в различных приложениях на этот раз?

Acer Nitro 5 AN515-55 аксессуары

Я получил ноутбук с довольно простым оборудованием. В коробку входит блок питания на 180 Вт с двумя кабелями и набор для крепления жесткого диска. Вам действительно больше ничего не нужно, так что я не буду здесь слишком много жаловаться.

Внешний вид Acer Nitro 5 AN515-55

Acer Nitro 5 AN515-55 — очень типичный дизайн с точки зрения внешнего вида. Он весь черный и только сзади есть красная вставка. Есть и клавиатура с RGB-подсветкой, но выглядит все это довольно обыденно.

Ноутбук имеет размеры 363 мм x 255 мм x 23,9 мм и весит 2,22 кг. Здесь, опять же, он не слишком выделяется. Это не очень тонкая и легкая конструкция, но и не трагичная в этом отношении. Я бы назвал его средним и типичным, если подумать о таком обычном ноутбуке. Хотя качество сборки не самое лучшее. Все это дело сделано из пластика, что производит не самое лучшее впечатление. Заслонка с матрицей довольно нежная, поэтому за оснасткой надо следить, так как ее будет легко сломать. Помните, однако, что это более дешевая серия ноутбуков, поэтому не ожидайте здесь высокого качества. Выпускные отверстия для вентиляторов расположены сзади, по бокам и снизу Acer Nitro 5 AN515-55. Здесь стоит упомянуть CoolBoost, который можно включить в программном обеспечении Nitro Sense.

Экран Acer Nitro 5 AN515-55

Используемая матрица имеет диагональ 15,6 дюйма, разрешение 1920 x 1080 пикселей и частоту обновления 144 Гц. Однако в продаже также будет версия с разрешением 2560 x 1400 пикселей с частотой обновления 165 Гц. Время отклика — 3 мс, тип матрицы — IPS. Таким образом, он может хорошо справляться с тестами. Производитель также упоминает яркость 300 заклепок или боковые рамки толщиной 7,02 мм. Сам экран также занимает 80% корпуса, что опять же не впечатляющий результат.

Разъемы Acer Nitro 5 AN515-55

Разъем питания находится на задней панели ноутбука. Это удобное решение, которое позволит вам легко подключить блок питания и одновременно использовать оборудование. С левой стороны вы найдете 2x USB 3.2 Gen1, Ethernet, аудио и замок Kensington. С правой стороны у вас есть USB-C 3.2 Gen2, USB 3.2 Gen2 и HDMI 2.0b. Таким образом, количество разъемов вполне стандартно и должно быть достаточным для повседневного использования оборудования. Жаль, однако, что нет картридера, который часто оказывается незаменимым.

Клавиатура и трекпад Acer Nitro 5 AN515-55

Клавиатура имеет 4-зонную RGB-подсветку, что выглядит интересно, но жаль, что это не полноценная RGB-подсветка отдельно для каждой из клавиш. Подсветка хорошо подсвечивает клавиши и вы без проблем сможете работать на ноутбуке без дополнительной подсветки ночью. Жаль, что RGB отключается через некоторое время неиспользования и приходится снова нажимать на клавиши, чтобы он засветился. Это немного раздражает. Клавиши WSAD, стрелки и Nitro Sense выделены, поэтому игроки легко найдут их во время игры. Последнее предназначено только для включения программного обеспечения Acer. Расположение клавиш без каких-либо замечаний — к нему довольно быстро привыкаешь и начинаешь печатать без особых проблем. Из плюсов — наличие цифровой клавиатуры, которая может пригодиться во время работы, и различных комбинаций Fn + FX. Сами кнопки тихие и вполне удобные в использовании.

Читайте також:  "Моніка Кабаєва, 42 рочки": у Харкові Зеленському влаштували коридор ганьби. ФОТО

Трекпад также относительно удобен в использовании. Скольжение пальцев уместно – оно не заедает в середине и не слишком мощное. Кнопки тоже есть, и все это дело не скрипит при нажатии. Это просто хороший тачпад, который можно использовать как альтернативу мышке.

Аккумулятор, камера и динамики Acer Nitro 5 AN515-55

Аккумулятор емкостью 57 Втч, которого должно хватить до 10 часов при полной зарядке. Интересно, подтвердят ли испытания возможность достижения таких результатов. Acer Nitro 5 AN515-55 имеет встроенную HD-камеру, расположенную над монитором. рядом микрофоны, так что даже с видеоконференцией проблем быть не должно.

Что касается динамиков, у нас есть два стереофонических блока. К сожалению, они очень плохие и средние даже для просмотра фильмов. Максимальная громкость относительно невелика, так что вот еще один недостаток. Сами звуки очень слабые, и я не засиживался с колонками слишком долго. Особенно это слышно в музыке, где инструменты плохо различимы, а звуки буквально обрезаны. С вокалом чуть лучше, но ему тоже не хватает ясности и мощи. К сожалению, здесь я бы посчитал колонки только запасным выходом и не стал бы их использовать.

Технические параметры Acer Nitro 5 AN515-55

Acer Nitro 5 AN515-55 оснащен процессором AMD Ryzen 7 5800H. Это структура с 8 ядрами и 16 потоками. базовая частота составляет 3,2 ГГц, а в форсированном режиме достигает 4,4 ГГц. Процессор работает с TDP 45 Вт и работает с 2x 8 ГБ памяти DDR4 3200 МГц.

В ноутбуке две видеокарты. Встроенная — это AMD Vega, а выделенная — Nvidia GeForce RTX 3080. Однако это модель мощностью 85 Вт, поэтому ее производительность может быть значительно ниже, чем у протестированной ранее RTX 3080 в ноутбуках. На это нужно обратить внимание при покупке ноутбука, ведь одна RTX 3080 не будет равна другой. В любом случае, вы сами увидите, как протестированная конструкция покажет себя в тестах по сравнению с более сильными картами.

За хранение данных отвечает накопитель WD SN530 объемом 1 ТБ. Это модель на базе PCI-E 3.0 x4 и памяти TLC. Его максимальная скорость чтения составляет 2400 МБ/с, а записи — 1950 МБ/с. ноутбук также предлагает WiFi 6 или Bluetooth 5.0.

Тесты матрицы Acer Nitro 5 AN515-55

Результаты матрицы в тестах весьма неожиданны. Я ожидал чего-то слабоватого (хоть это и IPS) и результаты очень хорошие. Цветовой охват sRGB составляет 99%, AdobeRGB 77% и P3 78%. Гамма идеальна и составляет 2,2. Контрастность при 100% яркости 790:1, а точка белого 7500К – немного отличается от идеала. Матрица тоже достаточно равномерно освещена — разница в 10% не такая уж и большая. То же самое и с цветовой неоднородностью, где самое высокое значение DeltaE составляет 3,8. Среднее значение DeltaE для цветового отображения составляет 1,62, что опять же является очень хорошим результатом. Жаль, что один из цветов выделяется на фоне остальных. По сводке также видно, что у Acer Nitro 5 AN515-55 действительно хорошая матрица.

Читайте також:  Аналитики JPMorgan назвали справедливую цену биткоина

В играх тоже работает без замечаний. Обновление с частотой 144 Гц наверняка оценят игроки, играющие в очень динамичные игры. Здесь помните, что в продаже будут разные версии ноутбука, поэтому также стоит смотреть, с какой прошивкой вы покупаете модель. Благодаря хорошим параметрам различные тайтлы выглядят действительно хорошо, и вы можете легко насладиться игрой.

Тесты Acer Nitro 5 AN515-55 в программах

Acer Nitro 5 AN515-55 на удивление показал себя в тестах. Диск показывает хорошую производительность, но процессор интереснее. Результаты выше, чем у ноутбука Asus с теоретически более мощным процессором. Процедура тестирования была точно такой же, так что здесь это выглядит как проблема с моделью Asus, которая по-прежнему показывает хорошие результаты, но по какой-то причине они меньше, чем аппаратное обеспечение с теоретически более слабым процессором. Как насчет времени? В Cinebench R23 процессор продолжал работать на частоте около 3,6 ГГц, лишь ближе к концу частота снизилась до 3,5 ГГц. Графика намного слабее, чем у конкурентов с большим TGP. Здесь уже видно, как сильно этот параметр влияет на производительность.

Тесты Acer Nitro 5 AN515-55 с играми (разрешение 1920 x 1080)

В играх снова видно, что у RTX 3080 с TGP 85 Вт дела обстоят хуже, иногда намного меньше, чем у конкурентов. В 6 играх ноутбук не набрал в среднем 60 кадров в секунду, что уже является плохим результатом. Геймплей по-прежнему плавный, но, к сожалению, результаты немного разочаровывают.

Игровые тесты Acer Nitro 5 AN515-55 (RT и DLSS, 1920 x 1080)

Вам также нечего включать саму трассировку лучей — игры тогда станут практически неиграбельными. В этом помогает DLSS, но с настройкой «Качество» результаты все равно ниже 60 кадров в секунду. Здесь стоит рассмотреть режим «Производительность», который определенно должен помочь вам добиться большего количества кадров в секунду.

Acer Nitro 5 AN515-55 тесты на срок службы батареи, объем и температуру

Я сделал заряд, запустив Cyberpunk 2077 на 15 минут с настройками Ultra. Это должно точно отражать игровое поведение ноутбука, для которого было разработано оборудование. Я отдыхал на включенном браузере Chrome, включенном Wi-Fi, программах для проверки температуры и 100% яркости.

Температура  (холостой ход/нагрузка):

  • ЦП: 47°С/69°С
  • Графический процессор Nvidia: 46 ° C / 66 ° C
  • Системный диск: 39°C/53°C

Громкость  (фон 34 дБА, расстояние 20 см, отдых/нагрузка):

  • 34 дБА / 46,3 дБА

Ноутбук не сильно греется под нагрузкой. Температуры относительно низкие — обратите особое внимание на процессор. Сам корпус тоже не греется, самое теплое место над клавиатурой. Во время долгой игры он вас не побеспокоит. В простое вы не услышите Acer Nitro 5 AN515-55. Под нагрузкой становится немного хуже, и здесь стоит инвестировать в наушники. Это может быть не так плохо, как в некоторых конструкциях, но шум может вас беспокоить.

Сразу после запуска Cyberpunk 2077 процессор подскочил до 4,1 ГГц, но температура процессора очень быстро после загрузки сохранения достигала 85°C. Затем частота быстро упала до 3,2 ГГц, и так было на протяжении большей части игры. Иногда ему удавалось лишь на мгновение подскочить, например, до 3,5 ГГц, но оно почти сразу падало. Поэтому дросселирование довольно велико и заметно в играх.

Читайте також:  Зміни у трійці лідерів: опубліковано новий рейтинг партій перед виборами.

В случае с временем автономной работы я использовал настройки энергосбережения по умолчанию, которые включаются после отключения питания. В простое (включен WiFi, включен браузер Chrome) ноутбук проработает примерно 7 часов 30 минут. В игре ноутбук продержится около 84 минут с настройками энергосбережения по умолчанию. Так что время автономной работы на самом деле довольно хорошее.

Итоги испытаний Acer Nitro 5 AN515-55

Цена на Acer Nitro 5 AN515-55 пока неизвестна, но проблемы с наличием ноутбуков в магазинах все равно есть, поэтому о предполагаемых суммах говорить не приходится. Сам ноутбук во многом удивляет бюджетным дизайном.

Внешний вид совершенно средний. Ноутбук полностью черный, а клавиатура с 4-зонной RGB-подсветкой немного скрашивает его. Жаль, однако, что он отключается через некоторое время без использования, что может раздражать. Качество сборки также оставляет желать лучшего. Ноутбук изготовлен из некачественных материалов и производит впечатление очень хрупкого. Здесь также нельзя ожидать чудес.

Клавиатура удобна в использовании, как и трекпад. В Acer подумали о встроенной веб-камере и динамиках, что тоже плюс. Еще одним преимуществом является довольно хорошее время автономной работы или хорошее охлаждение, поддерживающее низкую температуру под нагрузкой. Жаль, что сам процессор удерживает относительно низкую тактовую частоту в играх, хотя многие процессоры в ноутбуках так работают. Минус – трагичные динамики – лично я их долго не выдержал.

Acer Nitro 5 AN515-55 имеет процессор Ryzen 7 5800H, RTX 3080 (85 Вт) и 16 ГБ оперативной памяти. Сам процессор в тестах показывает себя хорошо, а вот графика намного хуже. Результаты намного ниже, чем у конкурентов, что показывает, насколько значительным является влияние на производительность TGP. Ведь для бюджетной постройки это неплохо.

Довольно неплохая матрица стала для меня большим сюрпризом. В тестах он показал себя очень хорошо — он отлично подойдет для игр и многого другого. Я ожидал чего-то гораздо худшего, и Acer решила использовать действительно хороший экран. Также стоит помнить, что в магазинах будут версии с разными матрицами, в том числе и в версии 2560 x 1440 px.

В целом, Acer Nitro 5 AN515-55 — интересное предложение, которое должно удовлетворить игроков. Конечно, здесь все зависит от цены, по которой она появится в магазинах, и от того, не предложат ли случайно конкуренты RTX 3080 с большим TGP за аналогичную сумму. Впрочем, если ноутбук будет привлекательным по цене, на мой взгляд, можно смело принимать решение о его покупке.

 

Leave a Reply