Центр реабилитации после инсульта в Одессе

Центр реабилитации после инсульта в Одессе

Инсульт вызывается снижением притока крови к мозгу из-за закупорки артерий, питающих мозг. В результате мозг недостаточно снабжается кислородом, и примерно через 10 минут мозговая ткань начинает отмирать. Необходимо немедленное лечение инсульта. В результате у пациентов возникают неврологические проблемы, такие как паралич, нарушения речи и глотания. Реабилитация после инсульта в Одессе – как можно лучше восстановить утраченные функции.

Восстановление после инсульта: длительный этап

При выборе клиники, которая оказывает помощь больным после инсульта, обращайте внимание на ее рейтинг и количество лечебных случаев. Дополнительную информацию и контактные данные можно найти в профилях их социальных сетей или на веб-сайтах. Типичными симптомами являются онемение и ощущение паралича, а также неврологические нарушения речи, походки и зрения. Это неотложное состояние, которое необходимо лечить как можно скорее. Если есть какие-либо признаки этого, обязательно нужно вызвать скорую помощь.

Цели терапии разрабатываются и обсуждаются совместно и при необходимости модифицируются. Социальное окружение пациента также включено. Первостепенная задача терапевта состоит в том, чтобы интегрировать людей, близких к заинтересованному лицу таким образом, чтобы это способствовало и поддерживало процесс выздоровления. Они могут вместе проходить некоторые этапы, например лечебная гимнастика в бассейне.

Лечение и самопомощь: гидрокинезотерапия Одесса

Помимо лечебных средств специфической нейропсихологической реабилитации используются методы релаксационной тренировки и психотерапии, трудотерапия, гидрореабилитация. В рамках медицинской, профессионально ориентированной реабилитации предлагается терапия, связанная с работой для поддержки быстрой реинтеграции в дополнение к анализу трудовой деятельности и способностей.

Физиотерапия работает в тесном сотрудничестве с эрготерапией. В зависимости от показаний разные формы массажа, такие как классический, соединительной ткани, рефлексотерапия стоп, ручной лимфодренаж и терапия отеков, имеют разные фокусы. Гидрокинезотерапия предлагает различные варианты. Ванны с натуральными добавками. Особого упоминания заслуживают лфк в бассейне упражнения которой и в дальнейшем пациенты будут выполнять самостоятельно дома. Основными целями являются борьба с болью, снижение повышенного мышечного напряжения.

Читайте також:  Нічого спільного з Україною. Родинні зв'язки Андрія Пальчевського

Целенаправленное наращивание мышечной массы (MTT), водная аэробика, лфк в бассейне, скандинавская ходьба, тренировки на выносливость и т. д. помогают в комплексе. Социальное окружение включается посредством обучающих курсов для родственников и поддержки способности больного действовать в повседневной жизни.

Leave a Reply