Что делать при алкогольном отравлении

0

Что делать при алкогольном отравлении

Алкогольное отравление приводит к нарушению функции головного мозга. А это, в свою очередь – плохое равновесие, тошнота и рвота. Тяжелое отравление алкоголем также может иметь долгосрочные последствия для здоровья. В небольших количествах алкоголь избирательно воздействует только на те области мозга, которые контролируют наши эмоции.

Отравление алкоголем на праздники: своевременная помощь

Наблюдается плавный переход между легким кайфом и сильным алкогольным опьянением. Появляющиеся симптомы меняются по мере увеличения потребления — у одних людей это происходит быстрее, у других — медленнее. Легкая алкогольная интоксикация («выпивка») часто кажется приятной, по крайней мере поначалу. В голове легко, чувствуешь себя расслабленным, по телу разливается теплое чувство.

Свежий воздух, холодный душ или болевой раздражитель (например, пощечина) могут на короткое время заставить пострадавшего выглядеть бодрее. Однако такие меры не влияют на действие алкоголя. При тяжелом отравлении для снятия интоксикации лучще обратиться в реабилитационный центр.

Что делать при отравлении алкоголем в домашних условиях?

В случае легкого отравления алкоголем возможно «лечение» дома. Главное, не следует оставлять пострадавшего одного на время проявления симптомов. Следует пить много жидкости. Если артериальное давление в норме, то можно чай, кофе. Также целесообразно принять таблетку аспирина и хорошо отдохнуть.

Что нужно пить после отравления алкоголем?

Если прошло меньше часа, пострадавший в сознании, то стоит дать ему выпить побольше воды и вызвать рвоту. После принять активированный уголь или другие сорбенты. Также можно приготовить сладкий чай после.

Сколько по времени длится алкогольная интоксикация?

Ситуация индивидуальна в зависимости от организма и количества принятого алкоголя. Обычно, это длится от 2 до 5 дней, если не нужно специальное лечение.

Читайте також:  Поштові та кур’єрські служби можуть втратити роботу через закон 4353

Как проявляется отравление от алкоголя?

Человек не способен общаться, ясно выражать мысли, появляется рвота и судороги, неритмичное и замедленное дыхание. Кожа становится бледной, иногда даже синюшной, а температура низкая.

Как лечить похмелье: несколько советов

  • алкоголь способствует обезвоживанию, так что пейте много негазированной воды на следующий день;

  • подышите свежим воздухом, это активизирует кровообращение и способствует регенерации;

  • нанесите несколько капель масла мяты на лоб и виски, это расслабляет мышцы и снимает головную боль;

  • чай с имбирем и ромашкой успокаивает нервную систему, они помогают против тошноты и изжоги;

  • дайте своему телу отдохнуть, на следующее утро оставайтесь в постели немного дольше.

Частое употребление может привести к привыканию и тогда вы уже не сможете контролировать себя, вам понадобится помощь. В этом случае вам поможет лечение алкоголизма в Одессе у специалистов. При соблюдении всех правил, поддержке семьи и родственников вы сможете вернуться к нормальной жизни.

Залишити відповідь