Украинская ПВО – в Воздушных силах подтвердили, что Украина берет ПВО в аренду – заявление Игната

0

'Такая практика у нас уже есть': в Воздушных силах подтвердили, что Украина берет ПВО в арендуСпикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат рассказал, что Украина довольно давно применяет практику взятия в аренду систем противовоздушной обороны. Это нормально, поскольку даже союзнические государства в первую очередь озабочены собственной безопасностью, поэтому отдавать комплексы ПВО безвозвратно нам никто не обязан.

С такими словами военный выступил в эфире телемарафона UA Разом. При этом он не стал называть страны, с которыми Киев заключает договоры такой аренды, поскольку это довольно уязвимая тема. 

“Такая практика у нас уже есть. Понятно, что каждая страна прежде всего заботится о собственной защите. Никто свое ПВО просто так нам не отдаст. Почему так долго поставляют ПВО, почему дозировано? Потому что нет ее столько в мире, чтобы ее отдавать на постоянной основе”, – указал Игнат.

Он подчеркнул, что в приближение отопительного сезона наличие систем ПВО Украине крайне важно. Причем речь идет не только о самих установках, но и о боекомплектах, ракетах.

Как сообщал OBOZ.UA, российская армия накапливает ракеты для последующих атак в зимний период. Об этом свидетельствует увеличение ударов по украинской территории в последнее время преимущественно дронами. 

“Под прицелом была портовая инфраструктура, аграрный сектор. Также военные объекты понятно, что враг будет пытаться поразить беспилотниками. Детализировать не будем и сегодняшнюю атаку, и вчерашнюю. Но у врага есть список приоритетных целей, которые будет добавлять в свой какой-то стратегический замысел”, – рассуждает Игнат. 

По его словам, враг будет делать ставку на обстрелы объектов энергетики и энергетически-топливного сектора в целом в начале отопительного сезона. Кроме того, оккупационные войска попытаются атаковать ракетами и ударными дронами-камикадзе стратегические объекты Украины и объекты критической инфраструктуры.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Читайте також:  Ахметов підсилює Ляшка "грузинським десантом" але він все одно "не злетить" - блогер

Источник

Залишити відповідь