В чем преимущества рассылки СМС для бизнеса?

Почти 94% украинцев используют SMS, и более 65% респондентов заявляют о том, что отправляют их каждый день – так показывает отчет smsclub.mobi. Несмотря на постоянно появляющиеся альтернативы, то есть известные сервисы обмена мгновенными сообщениями, короткие текстовые сообщения очень популярны. Безуслов  в такой ситуации смс рассылки являются эффективным инструментом для любого бизнеса. Почему СМС до сих пор так популярны и в каких случаях мы отправляем их чаще всего?

Традиционные СМС существуют в нашей культуре уже более 35 лет, и их создателем считается Матти Макконен. Благодаря его прорывному открытию межличностное общение приобрело головокружительные темпы, что выразилось в значительном интересе к этой теме и динамичном развитии этого способа общения. Сегодня нам сложно представить повседневную работу без SMS.

В текущем выпуске отчета «SMS-общение в Украине» почти 94% респондентов подтвердили, что они получают и/или отправляют SMS. Интересно, что отправку СМС каждый день заявляют более 65% опрошенных, а несколько раз в неделю – 25% опрошенных. Это изображение дает нам полную уверенность в том, что популярность этого средства коммуникации не ослабевает.

Преимущества СМС

Поляки ценят SMS в первую очередь за скорость (50,5%) и низкую стоимость (48,6%). Кроме того, более 42% респондентов согласны с тем, что отправка коротких текстовых сообщений — надежный способ связаться с получателем. Кроме того, почти 41% респондентов признают, что обработка SMS проста и у них есть легкий доступ к ней.

Как подтверждается последним отчетом, для более чем 70% респондентов SMS-уведомления, например, о статусе отправления, делают повседневную жизнь намного проще и полезнее. Растущая тенденция онлайн-покупок позволяет нам полагать, что нынешняя форма связи будет использоваться во все большей степени, а также отправка сообщений с напоминанием о встрече, неоплаченном счете (62,1%) или уведомлениях от государственных учреждений или учреждений (50,2%). %).

Читайте також:  Зеленський досі приховує фінансові відносини з офшором Maltex — журналіст The Guardian

Как оказалось, платформы для отправки SMS также нашли свое применение в виде предупреждений об опасности или предупреждений о погоде. Чаще всего используется такими учреждениями, как Правительственный центр безопасности, органы местного самоуправления (городские и гминные управления, повятовые старосты). Они отправляли соответствующие сообщения жителям исчезающих районов, что, несомненно, представляло собой быструю и эффективную форму межличностного общения.

– Мы заметили, что в рамках коммуникации между потребителями (P2P) популярны как SMS, так и обмен сообщениями. С другой стороны, мы отмечаем увеличение использования коротких текстовых сообщений в общении компании/учреждения с потребителем. Наши наблюдения показывают, что это связано с универсальностью СМС-канала, к которому мы все имеем доступ. В настоящее время вместе с Google мы также реализуем проект SMS 2.0, который расширит функциональность текстового общения, — сообщают в smsclub.mobi

Благодаря уведомлениям вы не забудете о важных делах

За последний год никого не удивили новости, полученные из конкретного государственного учреждения, офиса, поликлиники или школы. Из года в год такие заведения пытаются поднять стандарты обслуживания с помощью СМС-сервисов. В последнем опросе более 64% респондентов признались, что получали подобные уведомления, что на 20% больше, чем в опросе предыдущего года. Большая часть текстовых сообщений, т.е. более 70%, была отправлена ​​в крупные города от 200 000 человек. до 500 тысяч жителей и лиц свыше 500 тыс. человек (69,6%). Граждане получали, например, напоминание о визите или готовые документы для сбора в офисе.

– Мы используем текстовые сообщения для информирования о внезапных кризисных событиях. По СМС голосовали, в том числе в конкурсе «Познаньский житель года». Служба SMS, благодаря своей простоте, по-прежнему находит множество применений, а в некоторых случаях даже незаменима, – объясняет сотрудник комунального предприятия Луцка

СМС с коммерческим предложением

Магазины и компании охотно используют SMS для связи с текущими или потенциальными покупателями, что подтверждают результаты опроса. 87,1% респондентов признались, что получали SMS с коммерческим предложением или информацией об акциях или скидках. По сравнению с прошлым годом этот показатель составил 69%. О желании их собирать по-прежнему заявляют более 82% поляков, предпочтительно несколько раз в неделю (30,8%) или 1-2 раза в неделю (30,2%). При этом подавляющее большинство, то есть более 83% респондентов, положительно реагируют на короткие текстовые сообщения с уведомлениями из интернет-магазинов и стационарных магазинов, склоняясь к их посещению. По мнению респондентов, наиболее привлекательной является информация о скидке или акции (77,6%), статусе заказа (58,6%), новых предложениях (37,2%) или режиме работы магазина (23,5%).

– Большинство респондентов получают SMS от государственных учреждений и очень высоко оценивают их полезность. СМС-сообщения, содержащие информацию о текущих акциях в магазинах, также имеют большое значение. Они эффективно мотивируют к посещению как интернет-магазина, так и канцелярских товаров, — коментируют исследователи рынка

Альтернативы СМС

В дополнение к традиционным SMS-сообщениям на рынке существует множество приложений, которые также делают возможным дистанционное общение. Однако в этом случае для обмена сообщениями требуется подключение к Интернету. В отчете этого года менее 80% респондентов признаются, что у них установлены такие инструменты на их телефонах. Так, более 86 % украинцев используют Facebook Messenger, затем WhatsApp (43,9 %), Skype (23 %) или Twitter (19,3 %), и в то же время почти 94 % респондентов используют SMS-канал общения.

Читайте також:  Денис Кудін, Владислав Войтенко — вимивання коштів з державного ОГХК державними топ-чиновниками. Нові документи «Пандора Пеперс»

Leave a Reply