Валерий Криворог. На крейсере “москва” погиб сын командира дивизии черноморского флота Олега Криворога

На затонувшем в Черном море крейсере «Москва» погиб Валерий Криворог, сын командира дивизии Черноморского флота контр-адмирала Олега Криворога. Об этом сообщает »Агентство» со ссылкой на три источника.

37-летний Криворог служил на крейсере в звании капитан-лейтенанта. В 2019 году он руководил ротой приема и распределения военнослужащих центра обеспечения управления штаба флота.

По словам собеседников издания, Криворог считается пропавшим без вести с тех пор как крейсер затонул. На своей странице «ВКонтакте» он был последний раз 9 апреля, за пять дней до крушения «Москвы».

Его отец, Олег Криворог, – командир 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота, в которую входил и крейсер «Москва».

Пресс-служба Черноморского флота не ответила на письмо издания с просьбой прокомментировать эту информацию.

О том, что крейсер «Москва» затонул, стало известно 13 апреля. Минобороны РФ утверждает, что причиной гибели корабля стали пожар и последующая детонация боезапаса. Причины возгорания в ведомстве не называют. Между тем украинские власти утверждают, что крейсер «Москва» был атакован украинскими ракетами «Нептун».

Читайте також:  ВСУ «ломают» фронт: появились карты нового отступления войск РФ на юге Украины

Leave a Reply