Василий Малюк: новый замминистра МВД – человек Татарова

Василий Малюк занял в МВД кресло замминистра, освободившееся после увольнения с должности «ебала года» Александра Гогилашвили. Одни инсайдеры говорят, что он будет курировать пограничников, борьбу с коррупцией и миграционную службу. Другие, что он один в один будет исполнять роль Гогиашвили и будет заниматься наркотраффиком.

Сейчас у Министра МВД Дениса Монастырского шесть заместителей. У Председателя СБУ Ивана Баканова только три. Монастырский привел с собой бывшего замминистра иностранных дел и заместителя Генпрокурора Евгения Енина. Он фактически и управляет министерством. Ему подчинена Нацполиция.

«Лакей» Монастырского Богдан Драпятый отвечает за связи с Верховной Радой и деятельность сервисных центров МВД, которые забрали у Сергея Гончарова.

Гончаров должен завершить проекты по французским вертолетам и патрульным катерам и уйти по собственному желанию, передав дела Мэри Акопян. У нее международка. У Екатерины Павличенко — женщины, гендер и домашнее насилие.

Все считают, что трудоустройство Малюка — дело рук замглавы Офиса Президента Олега Татарова, у которого Василий Васильевич был на дне рождения. А вот увольнение с должности первого заместителя главы СБУ и куратора глава «К» имеет две версии. Первая связана с таможней. Вторая с реформой СБУ.

Мы еще в апреле 2020 года писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/951), что Баканов под влиянием Малюка добивался от таможни допуска сотрудников СБУ в зоны таможенного контроля. Когда Павел Рябикин возглавлял таможню, первым заместителем к нему приставили Ивана Бережнюка, который был в контакте с Малюком. Летом прошлого года конкурсы на крупнейшие региональные таможни выиграли сотрудники СБУ.

Тогда же Малюк был уволен, а начальник ВБ Андрей Наумов отодвинут от своего друга Ивана Баканова. «Конторские» говорят, что на увольнение повлияла замглавы Комитета по нацбезопасности Марьяна Безуглая (танцовщица в стиле «крабик»).

Читайте також:  Вкрали 22 тисячі гривень: у Києві затримали двох шахрайок, які “знімали порчу” (фото)

Марьяна пожаловалась что Малюк и Наумов саботируют реформу СБУ, по которой функции ГУ КЗЭ главка «К» передают Бюро экономической безопасности. На Банковой ее в тот момент сильно хороводили как председателя ВСК по «вагнеровцам».

shadow_anonymous

Leave a Reply