Владимир Крупчак, российский бандит у которого Украина до сих пор не отобрала Киевский КБК, требует кредитов от Австрии

0

Pulp Mill Holding (Австрия), владелец 100% акций АО “Киевский картонно-бумажный комбинат” (ККБК, Киевская обл.), просит Федеральное министерство труда и экономики Австрии (BMAW) и Министерство экономики Украины содействовать в привлечении кредитного финансирования европейских банков для проведения значительных ремонтов и модернизации оборудования комбината. Соответствующее обращение Pulp Mill Holding к сторонам Совместной украино-австрийской комиссии по вопросам двухсторонних экономических отношений, 16-е заседание которой намечено на 3 июля, обнародовал ККБК в Facebook.

Как сообщает Bloomberg, Pulp Mill Holding GmbH работает как холдинговая компания и через свои дочерние предприятия производит бумажную, картонную и гофроупаковку на производственных предприятиях в России и Украине, то есть по обе стороны фронта.

Обосновывая необходимость такого финансирования, Pulp Mill Holding отмечает, что значительная часть мероприятий по переоснащению и модернизации комбината в 2022 году перенесена на более поздние сроки, но комбинат продолжает выпускать продукцию и требует инвестиционных вложений для стабильной работы.

“В ближайшее время на заводе-производителе “Сименс” в Великобритании необходимо провести ремонт двух из трех газотурбинных установок (комбината), стоимость ремонта составляет около 2,5 млн фунтов стерлингов. Также необходима замена янки-цилиндра на бумагоделательной машине (стоимость проекта около EUR6 млн)”, — указано в обращении.

При этом владелец ККБК подчеркивает, что новое оборудование поможет снизить расход водных и тепловых ресурсов для производства бумаги. “Эти меры обязательны для выполнения, иначе производство бумаги из макулатуры, составляющее около 60 тыс. тонн в год, будет прекращено”, — отмечает Pulp Mill Holding.

При этом указывается, что ККБК имеет большой опыт работы с подобными инвестпроектами с привлечением финансирования европейских банков под гарантии экспортных кредитных агентств, а потенциальным поставщиком оборудования для бумагоделательной машины является австрийская “Андритц”.

В то же время получение долгосрочных инвесткредитов в украинских банках сегодня невозможно, отмечает в обращении австрийский холдинг.

Читайте також:  Павел Фукс и Бекболат Бекенов. Подельник российского афериста чистит интернет

Для реализации проекта, по мнению Pulp Mill Holding, со стороны Украины необходимо предоставление ККБК разрешение на привлечение кредитов в иностранном банке, обслуживание кредита (уплата процентов, комиссий, погашение кредита), а со стороны Австрии — восстановление Австрийским контрольным банком работы по выдаче обеспечения по таким соглашениям.

Pulp Mill Holding напоминает, что владеет Киевским КБК более 20 лет, и с 2000 года проинвестировал в его развитие более EUR360 млн. Комбинат занимает около 30% в общем объеме бумажной промышленности в Украине, обеспечивает теплом Обухов и занимается очисткой стоков.

На комбинате и дочерних компаниях в Украине работает около 3.5 тыс. человек. Как сообщают западные отраслевые СМИ, на российских предприятиях Pulp Mill Holding занято 11 тыс человек.

Как сообщалось, в 2022 году комбинат выпустил продукции на 7,43 млрд грн — на 3,5% меньше, чем в 2021 году, в январе-мае 2023 года — на 3,06 млрд грн (на 16,2% больше).

Залишити відповідь