Военная помощь Украине – Германия предоставила Украине новый пакет помощи – список

0

Вездеходы, тягачи и системы обнаружения дронов: Германия предоставила Украине новый пакет помощиВ Германии объявили об очередной партии военной помощи Украине. На этой неделе Силы обороны Украины получили новые вездеходы, тягачи и системы обнаружения дронов.

Переданы также дополнительные терминалы спутниковой связи, рюкзаки и аптечки. Подробности обнародованы на сайте правительства Германии.

Согласно обновленной информации, Берлин на этой неделе передал Украине:

  • 4 гусеничных вездехода повышенной проходимости Bandvagn 206 (BV206) (общее количество на вооружении ВСУ составляет уже 46 единиц)
  • 82 терминала спутниковой связи  SatCom (всего передано уже 198)
  • 4 автомобиля для пограничной службы (всего 211)
  • 50 систем выявления дронов (163 передано за все время полномасштабной агрессии РФ)
  • 2 танковых тягача 8×8 HX81 и 2 прицепа для танков (теперь их 64 и 59 соответственно)
  • 100 000 аптечек (всего передано 400 000)
  • 27 477 рюкзаков

Также в немецком правительстве отметили, что продолжают подготовку к передаче Украине еще одного ЗРК  Patriot.

Всего на этот год на военную поддержку Украины в Германии выделили около 5,4 млрд евро ( в 2022 году на эти нужды Берлин потратил около 2 млрд евро). На последующие годы запланировано выделение порядка 10,5 млрд евро

“Эти средства в первую очередь должны быть использованы для военной поддержки Украины. В то же время они используются для финансирования замены переданной в Украину военной техники из запасов Бундесвера для Бундесвера, а также взносов Германии в Европейский фонд мира (EPF), который, в свою очередь, может быть использован для возмещения расходов стран-членов ЕС на вспомогательные услуги для Украины”, – отмечено на сайте правительства ФРГ.

Напомним, 11 октября стало известно, что правительство Германии заказало для Украины 150 тыс. артснарядов  на “сотни миллионов евро”. Речь идет о более 100 тысяч 155-мм снарядов, а также дополнительных осколочно-фугасных снарядах DM 121, которые по заказу правительства изготовит немецкий производитель  Rheinmetall.

Читайте також:  Ночная атака РФ на Украину 1 октября – оккупанты атаковали Одесщину – Братчук

В компании заявили, что первая партия из “десятков тысяч” снарядов будет изготовлена до конца этого года, а остальные – уже в 2024-м.

OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь