Военная помощь Украине – Кэмерон обещает и дальше снабжать нашу страну вооружением – Великобритания

0

Кэмерон пообещал, что Британия не будет сокращать помощь Украине в 2024 годуВеликобритания не намерена сокращать военную помощь Украине в 2024 году. Напротив, на фоне продолжения вооруженной агрессии России Лондон готов изменить объёмы поставок только в большую сторону.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, передает The Guardian. Предварительно он не назвал сумм, которые Соединенное Королевство выделит на эти цели.

“Раньше наше правительство уже выделило средства на гуманитарные и экономические нужды Украины в размере 4,7 млрд фунтов стерлингов. И эта помощь продолжится”, – отметил британский дипломат.

Напомним, Нидерланды также анонсировали увеличение военной помощи Украине в 2024 году. Это предусматривает выделение правительством в Амстердаме 2,5 млрд евро на нужды Сил обороны, которые ведут освободительную войну против России.

Как сообщал OBOZ.UA, Кэмерон обозначил, что победа России в войне против Украины не утолит амбиций Путина. По его словам, кремлевский диктатор “вернется за добавкой”.

“Если Путина не остановить в Украине, он вернется за добавкой. И мы знаем из нашей истории, что умиротворение диктаторов в конечном итоге подрывает британские интересы и стоит британцам жизней”, – заявил глава МИД Соединенного Королевства.

В ноябре Киев уже получил от Лондона пакет “зимней” военной помощи. Он обеспечит нашим защитникам максимальную защиту от холода и врага в окопных условиях.

Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Читайте також:  Андрей Гриненко - что аферист и вечный банкрот забыл в Офисе президента?

Залишити відповідь