Вопрос об аккумуляторе: Tesla обеспечивает полный кредит для всех вариантов Model 3 и Model Y в США

0

Цена электромобиля от Tesla только что снова упала в США, причем примерно на 10 процентов одним махом — но не потому, что компания снова ее снизила, а потому, что самая маленькая версия Model 3 (https://tsk.ua/katalog-avto/) теперь доступна для полного налогового вычета в размере 7500 долларов США покупателю вместо только половины ранее установленного. В результате Model 3 теперь стоит даже меньше, чем первоначально запланированные 35 000 долларов. Первоначально было неясно, как Tesla добилась этого, но теперь для Model 3 среднего размера также должно быть доступно полное финансирование США.

Модель 3 и модель Y полностью квалифицированы

Это уже имело место для Model 3 Performance и всех трех вариантов Model Y, а теперь и для всех шести версий двух электромобилей, как было указано на домашней странице Tesla в США с пятницы. Текст за ссылкой довольно подробный и повторяет, что Model 3 и Model Y от базовой до топовой версии имеют налоговый вычет в размере 7500 долларов. О Model S и Model X (https://tsk.ua/katalog-avto/model-x/) по-прежнему не может быть и речи, потому что цены слишком высоки.

В случае с Model 3 Long Range (LR), как среднеразмерной версии этого электромобиля, ранее было довольно удивительно, что она не была полностью раскручена. Она вернулась в линейку Tesla только в мае этого года, после того как заказы были приостановлены с лета 2022 года, и до этого, как сообщается, в нем использовались те же батареи, что и в высокопроизводительной версии, произведенной на Gigafactory совместно с Panasonic в американском штате Невада. Тем не менее, Тесла изначально дал за него всего 3750 долларов.
Согласно правилам кредита, это означало, что Model 3 LR не соответствовала требованиям ни в отношении критического минерального происхождения, ни в отношении производства компонентов аккумуляторов в Северной Америке. Оба составляют половину финансирования, причем установленные пропорции увеличиваются из года в год. Однако в Tesla, по-видимому, произошла либо замена батареи, либо перерасчет для средней модели 3, которая теперь должна быть полностью квалифицирована, как версия с высокими характеристиками и все предыдущие модели Y.

Читайте також:  По словам министра, на немецком заводе Tesla работает 11 000 человек — сообщение о «кризисе» опровергнуто

По теме: купить Тесла S в Украине можно тут (https://tsk.ua/katalog-avto/model-s/)!

Кредит Tesla, несмотря на китайские батареи?

Тот факт, что, по словам производителя, даже самая маленькая модель 3 может получить все 7500 долларов, говорит в пользу второго варианта. Здесь согласовано, что Tesla закупит батареи CATL LFP в Китае, что сделало первоначальный предел кредита в размере 3750 долларов более понятным. Ничего не известно о возможном преобразовании, но теперь эта модель 3 также должна пройти полную квалификацию. На своей странице поощрений в США Tesla отмечает, что сумма и требования могут быть изменены. Однако на данный момент компания, похоже, хорошо справляется с новыми правилами.

Залишити відповідь