Война в Украине – карта боевых действий, новости с фронта 15 декабря 2023 – сводка Генштаба

0

Враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, за сутки на фронте произошло 110 боевых столкновений – ГенштабСилы обороны Украины за прошедшие сутки сошлись с оккупантами в 110 боевых столкновениях на фронте. Защитники отбили 45 российских атак у Авдеевки, которую враг не оставляет попыток окружить.

Также ожесточенные бои шли на Купянском и Марьинском направлениях. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ на 15 декабря – 660-е сутки полномасштабной войны.

Накануне войска РФ нанесли четыре ракетных и 50 авиационных ударов, совершили 56 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате этих террористических атак есть погибшие и раненые среди населения, разрушены и повреждены жилые дома, другая гражданская инфраструктура.

Отмечается, что вражеским авиаударам подверглись Синьковка Харьковской области; Серебрянское лесничество – Луганской; Терны, Ивановское, Андреевка, Торецк, Авдеевка, Георгиевка, Новомихайловка и Пречистовка – Донецкой; Преображенка – Запорожской; Дарьевка, Крынки, Приднепровское – Херсонской. А под артиллерийским российским огнем находились более 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей. Кроме этого, ночью оккупанты атаковали Украину ракетой С-300 и 14 БПЛА типа Shahed-136/131. Силы ПВО сбили все ударные дроны.

Враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, за сутки на фронте произошло 110 боевых столкновений – Генштаб

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений. На Северском и Слобожанском враг сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность, увеличивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль границы в Белгородской области РФ.

На Купянском направлении бойцы ВСУ отбили 15 атак оккупантов в районе Синьковки Харьковской области, на Лиманском – одну (восточнее Тернов Донецкой области).

На Бахмутском направлении воины Сил обороны отбили 11 атак врага возле Ивановского, Клещиевки и Андреевки Донецкой области. Защитники продолжают наносить оккупантам потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

Читайте також:  Бои за Авдеевку – потери России, какая ситуация сейчас – видео и карта боевых действий

Российские оккупанты не оставляют попыток окружить Авдеевку. На этом направлении наши воины стойко держат оборону, нанося врагу значительные потери. Накануне они отбили 23 российские атаки восточнее Новобахмутовки, Степового, Авдеевки и еще 22 атаки южнее Северного, Первомайского и Невельского Донецкой области.

Враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, за сутки на фронте произошло 110 боевых столкновений – Генштаб

На Марьинском направлении Силы обороны сдерживают врага в районе Новомихайловки Донецкой области, где успешно отбили 17 атак.

На Шахтерском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел, а на Запорожском было отражено девять российских атак севернее Приютного, западнее и северо-западнее Вербового на Запорожье.

В то же время на Мелитопольском направлении ВСУ активными действиями продолжают наносить оккупационным войскам потери, истощают их вдоль всей линии фронта. На Херсонском направлении украинские воины удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, продолжают вести контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам ВС РФ.

Враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, за сутки на фронте произошло 110 боевых столкновений – Генштаб

За прошедшие сутки авиация Сил обороны дважды ударила по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники российской армии. Также защитники сбили аэробаллистическую ракету Х-47М “Кинжал”. Подразделения ракетных войск поразили два района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, пункт управления и два склада боеприпасов врага.

Как сообщал OBOZ.UA, по данным британской разведки, дивизия российских десантников понесла чрезвычайно большие потери на левобережье Херсонщины возле села Крынки. Враг пытался выбить ВСУ, но защитники ликвидировали значительную часть оккупантов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь