Война в Украине – Наев поделился историю Гора, тренирующего личный состав в Северной операционной зоне

0

Компьютерщик по специальности, но встал на защиту Украины: Наев поделился историей 'Гора', тренирующего личный состав в Северной операционной зонеВоеннослужащий Вооруженных сил Украины с псевдо “Гор” встал на защиту родной земли в начале агрессии России против Украины. Бывший компьютерщик, он приобретал военный опыт в боях на востоке нашего государства.

В настоящее время “Гор” тренирует побратимов из 422 ОСБ в Северной операционной зоне. О мужчине, который сменил мирную профессию на путь воина и помогает другим защитникам подготовиться к боевым действиям, рассказал командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

“Гор” – компьютерщик по специальности в гражданской жизни. Сейчас он – инструктор батальона. Как и тысячи украинцев, выступил в защиту Родины после начала агрессии РФ. Пройдя боевые действия на востоке, “Гор” сейчас делится аккумулированным опытом с побратимами. Сейчас он занимается подготовкой личного состава своего батальона во время ротации в Северной операционной зоне”, – рассказал Наев.

Компьютерщик по специальности, но встал на защиту Украины: Наев поделился историей "Гора", тренирующего личный состав в Северной операционной зоне

Он опубликовал видео с воином, в котором тот рассказал об особенностях современной войны и о том, как готовятся защитники к боям с оккупантами.

По словам “Гора”, сейчас война существенно изменилась, поэтому старые принципы военной науки во многом уже не срабатывают.

“Действуешь просто от ситуации. Там нет такого, как книжка пишет. Что ты должен сделать так, так и так. Там ты просто действуешь от ситуации. Какая ситуация – так ты действуешь, принимаешь решение – и работаешь. Полностью меняется тактика войны. Раньше это были стрелковые бои, сейчас в основном идет артиллерия. Артиллерия перестреливается, люди ищут, как спрятаться, где спрятаться. Стараются укрепить позиции, чтобы туда не прилетело. А если и прилетело, то чтобы нанесло людям гораздо меньше вреда”, – отметил воин.

Сейчас он тренирует побратимов из рядов 422 отдельного стрелкового батальона. “Гор” утверждает: при подготовке воинов очень важен индивидуальный подход.

Читайте також:  Российские генералы с украинскими корнями - кто уже отправлен на тот свет, а кто задержался - список

Компьютерщик по специальности, но встал на защиту Украины: Наев поделился историей "Гора", тренирующего личный состав в Северной операционной зоне

“Нужно находить коммуникацию с каждым человеком. Если ты находишь коммуникацию, находишь подход к каждому человеку, что он может и какова степень того, что он может, ты даешь ему базовую хотя бы подготовку. Потому что всего знать нельзя и всему не научишься . Всему учишься ты там уже, на позициях. Принимаешь лично решения… Во время учений мы пытаемся выработать механику. Ведь когда мозг отключается, когда начинается все это – тогда включается механика. Руки все равно помнят, что нужно делать”, – отметил он.

При подготовке военнослужащих в приоритете – тактическая и медицинская подготовка отдельных взводов. При этом война не является препятствием для непрерывного усовершенствования навыков.

“С точки зрения тактической медицины, мы сейчас, по моему мнению, на высшем уровне, чем Запад. Потому что даже во время боевых действий у нас происходит обучение, что по медицине, что по тактической, что по боевой подготовке. Одни люди были на позициях, другие люди учились. И так они чередовались. И у нас есть уже практика. Наши люди уже учат из практики, а не из книги”, – подчеркнул “Гор”.

Напомним, ранее Наев показал героев, которые учат украинских защитников выживать. Инструкторами, которые делятся с военнослужащими собственными знаниями, помогающими не только выполнить поставленные задачи, но и выжить, являются бойцы подразделений, прошедших горнило боев на востоке и юге Украины. Эти бойцы, рискуя собственной жизнью и здоровьем, приобрели бесценный опыт.

Viber . Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь