Война в Украине – Россия запустила ИПСО о распространении гепатита B в ВСУ – ЦПД

0

Россия запустила ИПСО о распространении гепатита B среди военных ВСУ: что известноРоссийские пропагандистские СМИ и Telegram-каналы продолжают распространять ложь об Украине и наших Силах обороны. Сейчас они запустили фейк о том, что военные 103 отдельной бригады территориальной обороны якобы стали источником распространения гепатита В во львовских больницах.

Пропагандисты говорят, что врачи медучреждений Львова якобы обнаружили уже 49 случаев заболевания. Однако эти данные не соответствуют действительности. Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при Совете национальной безопасности и обороны Украины в Telegram.

“Верифицировав информацию в 103 ОБр ТрО, Центр противодействия дезинформации сообщает, что эта ложь является частью российской ИПСО, цель которой – дискредитация бригады и ее командования”, – говорится в сообщении.

В Центре отметили, что цель этих фейков проста: враг пытается деморализовать личный состав 103 бригады, надеясь, что это снизит мотивацию и боевой дух наших воинов.

“Не доверяйте сомнительным источникам информации!” – призвали в ЦПД.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская пропаганда выпустила фейк с “допросом пленного солдата ВСУ”, который повторил бессмысленные кремлевские нарративы о войне в Украине. Оказалось, что мужчина на видео – житель Москвы Роман Новожилов.

Источник

Читайте також:  Володимир Дідух, нова митниця, а «морди» ті самі

Залишити відповідь