Война в Украине – россияне сделали ставку на ударные дроны – Александр Бородин

0

Дроны РФРоссийская оккупационная армия на этом этапе войны против Украины очень активно применяет ударные дроны. Их можно назвать оружием, на которое РФ сделала ставку.

Соответствующее заявление сделал Александр Бородин, пресс-офицер 3-й отдельной штурмовой бригады Вооруженных сил Украины. Рано утром в четверг, 30 ноября, он выступил в эфире телемарафона “Єдині новини”.

Александр Бородин в эфире украинского телеканала

Военный отметил, что в начале полномасштабного вторжения у противника ставка была больше на разведдроны и классические системы вооружений. Сейчас ситуация изменилась. Оккупанты очень активно отрабатывают ударными беспилотниками, среди которых и дроны-камикадзе.

Ощутимо увеличилось количество операторов российских БПЛА. Они достаточно профессиональные, заявил Бородин.

“Что касается паритета, то у нас есть преимущество в точности. Мы быстрее принимаем решение, технические новые решения. Но надо понимать, что за врагом – массированность. Поэтому нам нужно развивать дроны и РЭБ”, – считает представитель 3-й ОШБр.

Как писал OBOZ.UA:

– В ночь на 30 ноября страна-агрессор устроила очередную воздушную атаку по Украине. Наша ПВО уничтожила 14 из 20 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 иранской разработки. Враг также запустил по регионам ракеты. Есть прилеты с разрушениями. 

– Дронами-камикадзе Россия пыталась нанести удар в том числе по Хмельницкой области. Обломки Shahed-136/131 упали на территории бывшего завода, заявили местные власти. 

Источник

Читайте також:  Кирилл Сазонов: Крым превращается в ловушку для оккупантов — Блоги | OBOZREVATEL

Залишити відповідь