Война в Украине – Сырский рассказал о ситуации на фронте – кто контролирует Часов Яр

0

Александр Сырский рассказал о тенденциях на фронте

Российские оккупанты, используя преимущество в воздухе, в ракетах и артиллерийских боеприпасах, пытаются любой ценой выйти на административную границу Донецкой области. Особенно сложная ситуация на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Часов Яр остается под контролем Вооруженных сил Украины. Об этом в Telegram сообщил главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.

“Самые жесткие бои на сегодня продолжаются в районах Первомайского и Водяного, а также восточнее Часова Яра, где враг пытается прорвать оборону наших войск”, – рассказал главком.

Он отметил, что враг проводит штурмы, привлекая пехоту – от взвода до роты, иногда батальона.

Часов Яр остается под нашим контролем, все попытки противника прорваться в населенный пункт потерпели неудачу”, – проинформировал Сырский.

Сырский: ситуация на фронте остается сложной, Часов Яр под контролем ВСУ Сырский: ситуация на фронте остается сложной, Часов Яр под контролем ВСУ

Напряженной остается ситуация и на других направлениях фронта, в частности Лиманском, Ореховском и Херсонском. Враг пытается вытеснить наши войска с плацдарма на левом берегу реки Днепр в районе Крынок и восстановить утраченные позиции на других направлениях.

“В то же время на Купянском и Лиманском направлениях мы имеем и определенный тактический успех. Силы обороны продолжают устойчиво удерживать занимаемые рубежи и позиции, истощать врага, наносить ему значительные потери в личном составе, вооружении и военной технике”, – отметил главком.

Сырский: ситуация на фронте остается сложной, Часов Яр под контролем ВСУ Сырский: ситуация на фронте остается сложной, Часов Яр под контролем ВСУ

Как сообщал OBOZ.UA:

– К “горячим” участкам фронта на Донбассе добавилось и Херсонское направление, где враг также активизировался. В течение суток 5 апреля на востоке и юге Украины произошло 72 боевых столкновения.

– Военный эксперт Владислав Селезнев выразил мнение, что для захвата Харькова россиянам нужно сосредоточить полумиллионную армию на небольшом участке фронта, но этой возможности у врага просто нет и не будет. По крайней мере, в перспективе ближайших 4-6 месяцев. То же можно сказать и о планах захвата Киева.

Читайте також:  Лиман. «Котел» для войск РФ в захлопывается

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь