Война в Украине – сводка Генштаба на утро 28 ноября 2023 – карта боевых действий

0

Враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, за сутки на фронте произошло 84 боевых столкновения – ГенштабРоссийская оккупационная армия продолжает использовать тактику террора и обстреливает многочисленные гражданские объекты нашего государства. Враг наносит ракетные и авиационные удары, а также производит обстрелы из реактивных систем залпового огня.

Только за прошедшие сутки на фронте произошло 84 боевых столкновения. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ на утро 28 ноября.

Войска РФ нанесли 1 ракетный и 8 авиационных ударов, совершили 20 обстрелов из РСЗО по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак среди гражданского населения есть пострадавшие. Разрушены и повреждены частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

Под авиационным ударом были Степовая-Новоселовка Харьковской области; Новомихайловка, Константиновка, Новоукраинка Донецкой области. Под артиллерийским огнем оказались более 130 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей.

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск “Север” на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск “Хортица” на Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Синьковки и Петропавловки Харьковской области, где Силами обороны отбито 3 атаки.

На Лиманском направлении враг вел штурмовые действия в районах Стельмаховки, Серебрянского лесничества Луганской области и Тернов, Ямполевки, Торского Донецкой области. Здесь украинские воины отразили 12 атак.

На Бахмутском направлении наши защитники отразили 28 атак противника вблизи Богдановки, Ивановского, Клещиевки и Андреевки Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

Читайте також:  Російські бойовикі планували отруїти хлором бійців ЗСУ на Луганщині

Враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, за сутки на фронте произошло 84 боевых столкновения – Генштаб

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск “Таврия” на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток окружить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося оккупантам значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника восточнее Новобахмутовки, северо-восточнее Бердичей, Авдеевки, Опытного, Северного и южнее Тоненького Донецкой области, где Силы обороны отбили 23 атаки.

На Марьинском направлении захватчики при поддержке авиации вели безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Здесь Силы обороны отразили 9 атак.

Враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, за сутки на фронте произошло 84 боевых столкновения – Генштаб

На Шахтерском направлении противник наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Запорожском направлении оккупанты 3 раза безуспешно пытались восстановить утраченное положение возле Работино и Новопрокоповки Запорожской области.

В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

Враг не оставляет попыток окружить Авдеевку, за сутки на фронте произошло 84 боевых столкновения – Генштаб

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск “Одесса” на Херсонском направлении наши воины удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, ведут контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

Подразделениями ракетных войск поражен пункт управления и 3 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Напомним, страна-агрессор Россия ночью 28 ноября атаковала дронами Shahed Хмельницкую область. По вражеским целям отработали защитники неба: БПЛА был сбит, но его обломки привели к повреждениям.

Ранее сообщалось, что утром 28 ноября в оккупированном Токмаке на Запорожье прогремели мощные взрывы. Их было слышно во всех районах города, оккупационные власти подтвердили прилеты.

Источник

Залишити відповідь