Война в Украине – сводка Генштаба на вечер 6 февраля 2024 – карта боевых действий и последние новости с фронта

0

ВСУ продолжают удерживать плацдармы на левобережье Днепра: отразили две попытки штурма оккупантов – Генштаб

В течение 713 суток широкомасштабного вторжения РФ в Украину произошло 81 боевое столкновение, в том числе два на левобережье Днепра. Враг проводит штурмовые действия при поддержке бронетехники. Однако украинские защитники отбивают атаки захватчиков и продолжают удерживать плацдармы.

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба за 6 февраля 2024 года. Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной, отмечает командование ВСУ.

За сутки враг нанес 4 ракетных и 17 авиаударов, совершил 45 обстрелов из РСЗО по населенным пунктам (к сожалению, есть погибшие и раненные среди гражданского населения).

В свою очередь авиация Сил обороны нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава и 2 зенитно-ракетных комплексах противника. ПВО Украины уничтожили одну управляемую авиационную ракету Х-59. Ракетные войска нанесли удары по 1 пункту управления, 1 району сосредоточения личного состава, 2 складам и 3 артиллерийским средствам противника.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. На Северском и Слобожанском направлениях противник проводит диверсионно-разведывательную деятельность и увеличивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль границы Украины.

На Купянском направлении враг наступательных действий не вел, однако нанес авиаудар в районе населенного пункта Песчаное Харьковской области. Под огнем оказались более 15 населённых пунктов.

На Лиманском направлении нашими воинами отражены 14 атак возле Белогоровки Луганской области; Тернов, севернее Григорьевки Донецкой области, где враг безуспешно пытался прорвать оборону наших войск. От обстрелов пострадали около десяти населенных пунктов.

ВСУ продолжают удерживать плацдармы на левобережье Днепра: отразили две попытки штурма оккупантов – Генштаб

На Бахмутском направлении Силами обороны отражены 8 атак в районах Богдановки и Клищиевки Донецкой области, где враг пытался улучшить тактическое положение. Под огнем оказались около десяти населенных пунктов.

ВСУ продолжают удерживать плацдармы на левобережье Днепра: отразили две попытки штурма оккупантов – Генштаб

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражены 20 атак вблизи Новобахмутовки, Авдеевки и еще 8 атак в районах Первомайского, Невельского Донецкой области, где враг пытался прорвать оборону наших войск. Под обстрелы попало около 20 населенных пунктов.

Читайте також:  Дейдей та інша шваль Авакова замішані в замаху на лідера балканського наркокартелю

На Марьинском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага недалеко от Георгиевки, Победы и Новомихайловки Донецкой области. Здесь оккупанты 14 раз пытались улучшить тактическое положение. Под огнем оказались пять населенных пунктов.

ВСУ продолжают удерживать плацдармы на левобережье Днепра: отразили две попытки штурма оккупантов – Генштаб

На Шахтерском направлении враг штурмовых действий не вел, но нанес авиаудары в районах 2 населенных пунктов; от обстрелов пострадали около 10 населенных пунктов.

На Запорожском направлении Силами обороны отражены 4 атаки возле Работино и западнее Вербового Запорожской области, где враг, при поддержке авиации, безуспешно пытался прорвать оборону наших войск. Обстрелам подверглись более 20 населенных пунктов.

В зоне ответственности ОСУВ “Одесса” на Херсонском направлении враг хочет выбить наши подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. Здесь в течение суток предприняты 2 безуспешные попытки штурма позиций наших войск. Под огнем захватчиков оказались областной центр и шесть населенных пунктов.

ВСУ продолжают удерживать плацдармы на левобережье Днепра: отразили две попытки штурма оккупантов – Генштаб

Как сообщал OBOZ.UA, в России усиливают риторику, которая настаивает на гипотетическом “разделе” украинского государства после якобы их “победы” в войне. Хватаясь за “безобидные” и несвязанные между собой темы, российские чиновники пытаются нормализовать нарратив о таком “разделе” в западных дискуссиях по Украине.

Ранее аналитики нам рассказали, как Россия пытается вбить клин между Украиной и ее западными соседями. В частности, при подстрекательстве российской пропаганды в Венгрии и Румынии участились заявления, что они не прочь “взять под свое крыло” западные области Украины в случае “победы” РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь