Война в Украине – Украина не сворачивает никаких операций на фронте, а переформатирует их – дефицит снарядов

0

Украина не сворачивает никаких операций на фронте, в Reuters исказили слова Тарнавского, – ШтупунСилы обороны не сворачивают никаких операций на фронте, а лишь переформатируют их под нехватку снарядов. Издание Reuters мало того что приписало командующему оперативно-стратегической группировкой войск (ОСГВ) “Таврия” Александру Тарнавскому слова, которые он не говорил, так еще и вынесло их в заголовок.

Об этом заявил пресс-секретарь Сил обороны Таврического направления полковник Александр Штупун в эфире телеканала “Киев 24”. Спикер обвинил журналистов в хайпе по проблемной теме.

Штупун раскритиковал публикацию Reuters, подчеркнув, что ради громкого заголовка журналисты исказили слова командующего.

“Боеприпасы перераспределяются. Есть определенное уменьшение поставок боеприпасов, это не секрет. Но говорить о полном сворачивании операций… Ну, например, ОСГВ “Таврия” ведет всего две операции – оборонную и наступательную. Свернуть одну просто невозможно. Это понятно всем военным, но непонятно всем гражданским. Поэтому пишут такие заголовки. Хочется “кликабельности”, хочется хайпа, хочется, чтобы его медиа было лучше”, – сказал Штупун.

Александр Тарнавский дал комментарий Reuters о ситуации на фронте, и издание опубликовало статью об этом.

“Тех объемов, которые мы имеем сегодня, для наших нужд сегодня недостаточно. Так что мы перераспределяем их. Мы перепланируем задачи, которые поставили перед собой, и уменьшаем их, потому что нам нужно их обеспечить” – вот что сказал Тарнавский.

В статье издания нет никакой прямой цитаты, в которой командующий использовал бы фразу “сворачивать операции”. Однако именно такие слова журналисты вынесли в название, приписав их Тарнавскому.

“Украинские войска испытывают недостаток артиллерии, сворачивают некоторые операции – командующий” – под таким названием вышла статья.

Как сообщал OBOZ.UA, Тарнавский признал нехватку снарядов и указал на проблемы с помощью Запада. Он отметил, что они коснулись всей линии фронта.

Читайте також:  ​Удар Bayraktar TB2: ЗСУ вперше застосували турецький дрон під час масштабних навчань (відео)

Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь