Война в Украине – Зеленский рассказал о подготовке ко Дню Независимости Украины – видео

0

'Готовим мощное усиление': Зеленский рассказал о подготовке ко Дню Независимости Украины. ВидеоПрезидент Украины Владимир Зеленский вечером 18 августа традиционно обратился к украинцам. Он отметил, что власти готовят мощные вещи для украинских военных ко Дню Независимости. Также глава государства рассказал, что наше государство готовится к предстоящим встречам с партнерами, где будет обсуждаться усиление украинской армии.

Зеленский заверил, что все эти новости украинцы скоро увидят. Обращение Владимира Зеленского обнародовано на Youtube-канале Офиса президента.

“Мы делаем все, чтобы в канун Дня Независимости нашего государства можно было сказать, что Украина сделала еще один шаг в круг наиболее крепких государств мира”, – подчеркнул президент.

Оружие для украинских военных

Основная задача, которую решает наша власть сегодня, это усиление Украины и наших военных, подчеркнул Владимир Зеленский. По его словам, некоторые успехи в этом вопросе уже есть. Глава государства анонсировал новые пакеты помощи партнерам

“Сегодня и в целом на этой неделе именно такая задача – главная. Оружие для наших воинов. Новые возможности для нашей обороны. Новые пакеты поддержки от наших партнеров, – подчеркнул президент.

Встречи с партнерами

Зеленский подчеркнул, что украинские власти усилили дипломатические усилия на международной арене, в частности, в Европе.

“Готовим их (новости для Украины – Ред.) с соседями в ЕС. А еще в тех регионах Европы, где нашего сотрудничества с государствами пока было недостаточно. И, конечно, с такими нашими европейскими партнерами, с которыми мы уже вместе не раз доказывали, что европейское лидерство в защите свободы имеет глобальное значение”, – подчеркнул президент.

Он также отметил, что важные дипломатические успехи Украина имела уже на этой неделе. В частности, это касается таких инициатив как:

  • Декларация “Большой Семерки” относительно гарантий безопасности Украины: по состоянию на сегодняшний день уже 18 государств присоединились;
  • Формула мира: президент сказал, что уже 63 дипломатические миссии работают ради реализации пунктов Формулы на основе уважения международного права и Устава ООН;
  • Европейский Союз: глава государства отметил, что власти максимально стараются, чтобы Украина в этом году была готова к открытию переговоров о членстве.
Читайте також:  Штаб Черноморского флота РФ в Севастополе после удара ВСУ – спутниковое фото

Подготовка ко Дню Независимости

Глава государства также сказал, что следующая неделя – это время важных для Украины мероприятий. Поэтому сейчас наша власть работает над подготовкой к ним.

“Ни одного дня подготовки мы не потеряем. Ни одного результата для Украины не упустим. Каждый день мы работаем. Каждый день добавляем Украине силы”, – подчеркнул президент.

Он также поблагодарил всех, кто работает для Украины как внутри государства, так и на международной арене. По его словам, это дает нашей стране только силу.

Селекторное совещание по ситуации на фронте

Украинский глава 18 августа провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы поступления оружия от западных партнеров и ситуация на фронте.

“Доклады военных. Ситуация на передовой. Доклады чиновников по поставкам оружия и боеприпасов. Доклад Службы безопасности Украины относительно “военкомов” и коллаборантов”, – рассказал Зеленский.

Президент отметил, что отдельно заслушал доклад Пограничной службы, МИД и разведки по отношению к нашим переселенцам, находящимся в разных странах, а также по визовым режимам.

Зеленский сообщил, что руководители по направлениям получили соответствующие задачи.

“Права граждан Украины должны быть гарантированы”, – подчеркнул президент.

         <iframe class="External_youTube" src="https://www.youtube.com/embed/tecHeVs_Hbw?start=0" width="100%" height="100%" style="position: absolute;" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen="">             </iframe>         <p>Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский рассказал о новых договоренностях по военной помощи Украине. Президент отметил, что реализуются договоренности с партнерами и продолжается работа по следующим пакетам.

Утром 18 августа Дания и Нидерланды подтвердили одобрение США на передачу Украине F-16. Поставки ожидаются после завершения обучения украинских пилотов.

Источник

Залишити відповідь