Виктория Кохана – украинка пишет песни рашисту Киркорову, хвалит Путина и Лукашенко и молчит об убийствах украинцев

Украинская композиторка Виктория Кохана получила громкую славу на Родине не за свое творчество, которое, надо признать, весьма успешно, а после того, как выступила на митинг0е в поддержку самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.
По поводу деятельности Александра Лукашенко певица заявила следующее: «Хочу сказать, что это самое большое сокровище, которое вы имеете. Поверьте мне, человеку, который всю жизнь живет в Украине. Вы имеете спокойствие и мир. И пока вы это имеете, вы самые богатые люди в мире. Вы и так все хорошо знаете, что в 2004-м у нас была первая революция. В 2013-м у нас была вторая революция».

После обеих революций, утверждала Кохана, Украину ждали негативные последствия.

«К сожалению, первая революция разделила людей на сорта. Первый, второй, третий и дальше. Кто был там – тот знает. Вторая закончилась тем, что мы потеряли территорию. К сожалению, мы потеряли также мир. Мы очень хотим мира. Понимаете? И я вас прошу – не повторяйте наших ошибок. Не делайте. Просто храните друг друга. Я много путешествую, потому что я музыкант. Я много езжу по гастролям, много вижу музыкантов. Вам все завидуют», – рассказала она на фоне колорадской ленточки.

Сам по себе факт появления Коханой на этом митинге в 2020 году был бы явлением неприятным, но вполне объяснимым – артисты издревле считались людьми нещепетильными (и это еще мягко сказано) и пели и плясали тому, кто заплатит, если бы не несколько весьма неприятных моментов.

Дело в том, что Виктория Кохана (настоящая фамилия – Виктория Кущ, выступает также под псевдонимом Тория Таль) 26 марта 2019 году указом Президента Украины была удостоена почётного звания «Заслуженный деятель искусств Украины» за «создание высокохудожественных произведений в области музыки, организацию деятельности культурной сферы».

Читайте також:  Гібридна війна у всій красі. Як МВС та Нацполіція спростовують Зеленського та Арахамію

Этот Указ уже тогда вызвал недоумение и множество вопросов к президенту Порошенко, который и подписал документ. Дело в том, что даже беглое изучение биографии Виктории Коханой отнюдь не дает оснований для присвоения ей какого-либо почетного звания нашей страны.

Гражданка Украины Кохана-Кущ, сделав первые шаги в музыке в Киеве и добившись первых успехов в этой сфере, уехала в Россию, где стала обслуживать самых одиозных российских певцов. Среди ее клиентов – откровенные рашисты из обоймы Путина: Анита Цой, Ирина Круг, Таисия Повалий, На-На, Наташа Королева, Слава, Стас Михайлов, Александр Маршал, Зара, Николай Басков.

Поехала в Россию Виктория Кохана еще в 2014 году, вслед за любимицей Януковича и прочего колхозного истеблишмента нашей страны – Таисией Повалий, для которой Кохана писала музыку. Где немедленно получила новых заказчиков – Александра Маршала и Наташу Королеву, которые известны в том числе и своими публичными восторгами по поводу аннексии Крыма.

Дальнейшая карьера будущей «заслуженной деятельницы искусств Украины» развивалась бурными темпами – за несколько лет Виктория Кохана стает лауреатом российского конкурса «Песня года», в котором она регулярно принимает участие. В «Песне года-2021» она выступила вместе с еще одной «народной артисткой Украины» – Софией Ротару:

Там Виктории даже вручили премию «Успех года», которой награждают автора наибольшего числа песен-лауреатов (в 2021 прозвучали 3 композиции, а общее количество достигло 21).

Однако этому предшествовали годы плодотворной работы в России, где Кохана писала песни для самых верных певцов режима. Эта деятельность принесла Виктории целый ряд российских музыкальных наград и премий – она стала многократным лауреатом популярных музыкальных фестивалей «Песня года», «Шансон года», «Золотой граммофон», Российская национальная музыкальная премия.

Читайте також:  Вікна на промзону, щури, охоронці-привиди: огляд нового ЖК на столичних Нивках (відео)

Куда смотрели люди, подсовывающие Петру Порошенко бумагу с текстом Указа о присвоении Коханой звания «Заслуженный деятель искусств Украины» – неизвестно. Но он эту бумагу подписал, посадив на свою биографию еще одно пятно позора. Ради объективности заметим, что вряд ли Порошенко знал, кто такая Кохана и за что ей присваивают почетное звание – такие решения готовят клерки из Минкульта и Администрации президента, но подпись на документе стоит его.

А уж узнал он о том, что подписал, после того, как новоиспеченная «Заслуженный деятель искусств Украины» Виктория Кохана выступила на фоне колорадской ленты на митинге в поддержку диктатора Беларуссии. Но было поздно.

Но о чем думали в Минкульте, формулируя мотив присвоения этого звания? Ведь получила его Кохана за «создание высокохудожественных произведений в области музыки, организацию деятельности культурной сферы». Вкусы, конечно, у людей разные. Но как песни в отвратительном российском жанре под названием «шансон» соотносятся с понятием «высокохудожественные произведения» остается загадкой даже на наш дилетантский взгляд. В чем художественная ценность слезливых полутюремных песенок российских артистов для украинской культуры – неизвестно.

Можно долго спорить, что это было – сознательная «подстава» Порошенко, «зрада» с его стороны, взятка кого-то из чиновников, готовящих Указ, глупость, наплевательство, подлость. Но позор после выступления в поддержку кровавого диктатора Лукашенко упал совсем не на Порошенко, а уж тем более на подонков, подготовивших этот Указ. Он упал на государство Украина. Потому что объявили Викторию Кохану на этом митинге как «Заслуженного деятеля искусств Украины». И никто не разбирался, когда и кем ей это звание было присвоено.

Сейчас ситуация еще хуже – после стертых в пыль украинских городов, десятков тысяч убитых и замученных русскими солдатами украинцев, всех ужасов, которые принесла в нашу страну Россия, «Заслуженный деятель искусств Украины» Виктория Кохана продолжает писать песни для тех, кто воспевает Путина и «подвиги» русской армии: Газманова, Баскова, Киркорова, хора Турецкого. Что дает это для пропаганды – догадаться не трудно.

Leave a Reply