Взрывы Харьков и Змиев 8 января 2024 года – куда попали, прилет в дом –есть ли погибшие и пострадавшие – ракетные удары по Украине

0

Оккупанты нанесли удары по Харькову и Змиеву, целились в промышленные объекты, есть погибшая и пострадавшие. Фото

Утром 8 января российская террористическая армия нанесла серию ракетных ударов по Харьковщине. Под вражеским огнем оказался областной центр и город Змиев в Чугуевском районе.

Целью путинских террористов в очередной раз стали дома мирных жителей. Об этом в Telegram сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

По его словам, оккупанты нанесли по Харькову как минимум четыре ракетных удара. На данный момент тип вооружения, который враг применил для совершения теракта, устанавливается.

Предварительно, в Харькове обошлось без пострадавших. В то же время еще один ракетный удар террористы нанесли по городу Змиев Чугуевского района. В этом населенном пункте зафиксировано попадание ракеты в частный жилой дом.

Глава ОВА отметил, что на месте происшествия медики оказывают помощь двум пострадавшим. По предварительным данным, под завалами находятся еще два человека. В городе продолжают работать экстренные службы.

Позже глава ОВА уточнил, что 62-летняя женщина, которую спасатели деблокировали из-под завалов дома в Змиеве, погибла. Также сотрудники ГСЧС деблокировали 63-летнего мужчину и 62-летнюю женщину. Еще одному 88-летнему мужчине была оказана первая медицинская помощь.

Харьковский городской голова Игорь Терехов уточнил, что утром российские оккупанты нанесли удары по промышленным объектам в областном центре.

В результате обстрела возник пожар, одна женщина получила ранения. На месте происшествия работают спасатели и медики.

Министр внутренних дел Игорь Клименко опубликовал кадры спасательной операции в городе Змиев. Сотрудникам ГСЧС удалось спасти из-под завалов двух человек.

На месте российского теракта продолжается спасательная операция. По оперативным данным, еще один человек может оставаться под завалами дома.

 

Кроме ракетных ударов, враг ударил из артиллерии по многочисленным населенным пунктам Харьковской области. Под артиллерийскими и минометными ударам врага были более 15 населенных пунктов Харьковщины, в частности: Уды Богодуховского района; Казачья Лопань Харьковского района; Волчанск Чугуевского района; Потихоново, Синьковка, Петропавловка, Ивановка, Табаевка Купянского района.

Читайте також:  Андрій Садовий – російський агент в серці західної України (ВІДЕО)

По Синьковке, Петропавловке и Берестовому Купянского района путинские террористы нанесли авиаудары.

Оккупанты нанесли удары по Харькову и Змиеву, целились в промышленные объекты, есть погибшая и пострадавшие. Фото Оккупанты нанесли удары по Харькову и Змиеву, целились в промышленные объекты, есть погибшая и пострадавшие. Фото Оккупанты нанесли удары по Харькову и Змиеву, целились в промышленные объекты, есть погибшая и пострадавшие. Фото

В Харьковской областной прокуратуре уточнили, что в Киевском районе Харькова вражеская ракета попала на территорию учебного заведения. Правоохранители задокументировали повреждение зданий. Прокуроры отметили, что точный тип ракет по-прежнему устанавливается.

При процессуальном руководстве Чугуевской окружной прокуратуры Харьковской области и Киевской окружной прокуратуры Харькова начаты досудебные расследования по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины).

Оккупанты нанесли удары по Харькову и Змиеву, целились в промышленные объекты, есть погибшая и пострадавшие. Фото Оккупанты нанесли удары по Харькову и Змиеву, целились в промышленные объекты, есть погибшая и пострадавшие. Фото Оккупанты нанесли удары по Харькову и Змиеву, целились в промышленные объекты, есть погибшая и пострадавшие. Фото Оккупанты нанесли удары по Харькову и Змиеву, целились в промышленные объекты, есть погибшая и пострадавшие. Фото Оккупанты нанесли удары по Харькову и Змиеву, целились в промышленные объекты, есть погибшая и пострадавшие. Фото

Напомним, утром 8 января во всех областях Украины объявили воздушную тревогу из-за пусков со стороны России ракет, в том числе “Кинжалов”. Страна-агрессор еще ночью подняла в небо более десятка бортов Ту-95МС и МиГ-31К, около 06:45 первые взрывы прогремели в Днепре, а затем в Кривом Роге, Запорожье, Хмельницком.

Источник

Залишити відповідь